build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Картофельные котлеты с квашеной капустой

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Картофельные котлеты с квашеной капустой

 3 порции 30 мин (ваши 20 мин)

Тёртый отварной картофель перемешивается с мелко нарезанной квашеной капустой и панировочными сухарями. Котлетки обваливаются в сухарях и обжариваются на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Капустно-картофельные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Продукты (на 3 порции) Картофель – 600 г Капуста квашеная – 350 г Сухари панировочные – 110 г Масло растительное – 30-45 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сметана (для подачи, по желанию)

Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с квашеной капустой

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Картофель отвариваем в мундире: заливаем картофель в кастрюле холодной водой, доводим до кипения и варим на малом огне примерно 25 минут, до мягкости (готовность проверяем ножом). После этого картофель вынимаем из воды и оставляем полностью остыть.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Остывший картофель очищаем.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Натираем картофель на мелкой (средней) терке.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

К картофелю добавляем квашеную капусту. Если полоски капусты слишком длинные, капусту нужно немного измельчить ножом.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Добавляем соль и молотый перец.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Добавляем 40 г панировочных сухарей.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Все тщательно перемешиваем.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Из полученной массы формируем небольшие котлетки (у меня вес 80 г).
Выкладываем котлетки в оставшиеся панировочные сухари.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем котлетки.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Обжариваем на среднем огне до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Партиями обжариваем все котлеты, добавляя масло по мере необходимости. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Капустно-картофельные котлеты подаём на стол. Со сметаной будет особенно вкусно.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочные рогалики “Конфетки” с ирисками

Эти рогалики готовятся из песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Они не только ...

build_links(); ?>