
Описание приготовления:
Начинку для пирожков делаем только из капусты, но также, при желании, вы можете добавлять при обжаривании капусты морковь, свежую зелень, грибы, можно добавить какие-то другие овощи. Также вы можете усилить вкус капустной начинки любимыми специями.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 500 грамм
- Молоко 250 мл
- Дрожжи прессованные 25 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Начинка
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Для обжаривания
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Для смазывания
- Яичный желток 1 штука
Количество порций 4
Калорийность
199 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирожки с капустой в духовке”

Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления. Молоко подогрейте в сотейнике до примерной температуры в 35-37 градусов.

Приготовьте тесто. В просторную миску разотрите прессованные дрожжи пальцами, добавьте к ним сахар.

Залейте теплое молоко и венчиком все активно перемешайте до полного растворения дрожжей.

К этой дрожжевой смеси просейте примерно 100 грамм муки.

Активно перемешайте все венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, поставьте в теплое место для созревания на 30 минут.

Через полчаса опара заметно поднялась, приобрела пористую структуру.

К опаре залейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте.

Просеивайте теперь оставшуюся муку частями и при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками.

Итоговое тесто должно получиться после замеса мягким, к пальцам не должно прилипать. Округлите в миске тесто, миску накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.

За это время вы можете приготовить начинку из капусты. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Выложите нашинкованную капусту в миску, добавьте соль, хорошенько помните руками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нашинкованную капусту. Обжаривайте капусту, постоянно помешивая лопаткой на среднем огне до появления мягкости и легкого золотистого оттенка. В конце обжаривания добавьте черный молотый перец, перемешайте. Начинка готова.

Тесто подошло. Оно очень увеличилось в объеме.

Поделите все тесто на небольшие части весом примерно по 70-75 грамм.

Каждую часть теста раскатайте скалкой в лепешку, на центр которой выложите 1-2 ст.л. капустной начинки.

Края теста скрепите удобным способом, формируя заготовку пирожка.

Все заготовки пирожков выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждый пирожок смажьте смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Отправьте выпекаться пирожки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые пирожки с капустой можно сразу же подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.