
Хрустящие пирожки из тончайшего вытяжного теста наполнены ароматной сочной начинкой из пряного обжаренного лука и острого томатного соуса. Такая закусочная выпечка обладает насыщенным вкусом и контрастной текстурой.
Продукты Для теста: Масло сливочное – 25 г Масло растительное – 50 мл Вода – 200 мл Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Соль – 3 г * Для начинки: Лук репчатый – 200 г Соус томатный острый – 30 г Соль – 5 г Перец чёрный молотый – 2-3 г Масло растительное или сливочное (или смесь) – 25 г
Пошаговый фото рецептПирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Подготавливаем продукты.

Воду слегка нагреваем и соединяем с солью.

Всыпаем муку.

Замешиваем однородное мягкое тесто. Вымешиваем, пока оно не перестанет быть липким – на это потребуется 5 минут.
Оставляем на 10 минут под плёнкой.

Растительное масло смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Отдохнувшее тесто делим на 6 частей, которые подкатываем в шарики.

Шарик теста раскатываем до диаметра 14 см.

Выкладываем пласт теста в миску.

Смазываем обильно порцией масла.
Так раскатываем все части теста.

По мере раскатки укладываем пласты теста друг на друга, смазывая каждый порцией масла.
Накрываем миску плёнкой, а затем полотенцем и оставляем на час.

Для начинки лук очищаем и нарезаем кубиками.

Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.

Обжариваем, помешивая лопаткой, до мягкости – 3 минуты.
Оставляем начинку до остывания.

Пласт теста выкладываем на смазанный маслом стол и растягиваем руками до толщины папиросной бумаги.

Смазываем маслом.

Разрезаем пополам. Толстый край теста можно оборвать (необязательно).

Каждую половинку пласта складываем в 2-3 раза, чтобы получились трапеции где-то 6х12 см. Снова смазываем маслом.

Вдоль одного края (с небольшим отступом) наносим полоску томатного соуса, а сверху выкладываем порцию луковой начинки. Солим, перчим.

Один уголок трапеции тянем к центру, чтобы накрыть начинку.

Затем полностью закрываем начинку двумя противоположными сторонами заготовки.

В направлении оставшегося края теста сворачиваем рулетик.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем при 200 градусах до румяной корочки – 20 минут.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком, готовы.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.