build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Хрустящие пирожки из тончайшего вытяжного теста наполнены ароматной сочной начинкой из пряного обжаренного лука и острого томатного соуса. Такая закусочная выпечка обладает насыщенным вкусом и контрастной текстурой.

Продукты Для теста: Масло сливочное – 25 г Масло растительное – 50 мл Вода – 200 мл Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Соль – 3 г * Для начинки: Лук репчатый – 200 г Соус томатный острый – 30 г Соль – 5 г Перец чёрный молотый – 2-3 г Масло растительное или сливочное (или смесь) – 25 г

Пошаговый фото рецептПирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Подготавливаем продукты.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Воду слегка нагреваем и соединяем с солью.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Всыпаем муку.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Замешиваем однородное мягкое тесто. Вымешиваем, пока оно не перестанет быть липким – на это потребуется 5 минут.
Оставляем на 10 минут под плёнкой.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Растительное масло смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Отдохнувшее тесто делим на 6 частей, которые подкатываем в шарики.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Шарик теста раскатываем до диаметра 14 см.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Выкладываем пласт теста в миску.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Смазываем обильно порцией масла.
Так раскатываем все части теста.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

По мере раскатки укладываем пласты теста друг на друга, смазывая каждый порцией масла.
Накрываем миску плёнкой, а затем полотенцем и оставляем на час.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Для начинки лук очищаем и нарезаем кубиками.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Обжариваем, помешивая лопаткой, до мягкости – 3 минуты.
Оставляем начинку до остывания.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Пласт теста выкладываем на смазанный маслом стол и растягиваем руками до толщины папиросной бумаги.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Смазываем маслом.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Разрезаем пополам. Толстый край теста можно оборвать (необязательно).

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Каждую половинку пласта складываем в 2-3 раза, чтобы получились трапеции где-то 6х12 см. Снова смазываем маслом.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Вдоль одного края (с небольшим отступом) наносим полоску томатного соуса, а сверху выкладываем порцию луковой начинки. Солим, перчим.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Один уголок трапеции тянем к центру, чтобы накрыть начинку.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Затем полностью закрываем начинку двумя противоположными сторонами заготовки.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

В направлении оставшегося края теста сворачиваем рулетик.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Выпекаем при 200 градусах до румяной корочки – 20 минут.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком, готовы.

Пирожки из вытяжного теста, с пряным луком и томатным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>