
Выпеченные в духовке пирожки из тонкого вытяжного теста с картофельно-грибной начинкой оформлены в виде сигар.
Продукты Для теста: Вода – 50 мл Масло растительное – 50 мл Соль – 0,25 ч. ложки Мука – 180 г * Для начинки: Картофель – 630 г Грибы (шампиньоны) – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Масло сливочное – 10 г Соль – 1 г Перец чёрный – 1 г Чеснок сушёный – 1 г Картофельный отвар – 15 мл * Для смазывания пирожков: Молоко – 1 ст. ложка Желток – 1 шт.
Пошаговый фото рецептПирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Подготавливаем продукты.

Готовим начинку.
Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле с водой – 20 минут после закипания жидкости.

Картофель приготовился, оставляем одну столовую ложку отвара, остальной сливаем. Добавляем сливочное масло . Солим.

Разминаем в пюре.

Лук и грибы нарезаем ломтиками.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Помешивая, жарим до выпаривания жидкости и золотистого цвета.

Всыпаем соль, перец, чеснок. Перемешиваем и выключаем нагрев.

Добавляем грибы с луком к картофельному пюре. Перемешиваем и остужаем.

Готовим тесто. В глубокую посуду выливаем воду, масло, всыпаем соль. Перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку
По мере добавления перемешиваем – сначала ложкой, пока это удобно.

Продолжаем руками – вымешиваем до однородности, эластичности, нелипкости.
Оставляем под пленкой на полчаса.

Затем тесто делим на равные кусочки.

Кусочек теста раскатываем в тонкий пласт.

Ближе к одному из краев выкладываем щедрую полоску начинки.

Ближние края теста с 3-х сторон заворачиваем на начинку.

Сворачиваем “сигару”. Так проделываем с каждым кусочком теста.

Пирожки-сигары швом вниз укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем молочно-желтковой смесью.

Выпекаем при 190 градусах минут 15-20.

Пирожки-сигары из вытяжного теста (вэрзэрэ), с картошкой и грибами готовы.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.