Описание приготовления:
Традиционно для такого плова берут баранину или говядину. Можно взять оба вида мяса. Готовится плов в казане или в воке. Подавайте к столу плов в горячем виде. Очень вкусно!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Рис 1 стакан
- Лук 2 штуки
- Зелень 150 грамм
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
206 ккал
Калорийность
9 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Плов бухарский”
Для приготовления плова подготовьте необходимые ингредиенты. Рис выбирайте длиннозерный, подходящий для плова. Такой меньше разваривается.
Рис заранее залейте холодной водой и оставьте постоять на 1-2 часа.
Говядину нарежьте мелкими кусочками.
В горячий казан налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его со всех сторон, чтобы мясо поменяло цвет. Затем сделайте небольшой огонь и тушите мясо до мягкости около часа. При необходимости можно подливать немного горячей воды.
В это время очистите и нарежьте лук.
Измельчите свежую зелень.
Когда мясо станет мягкое добавьте в казан лук. Перемешайте. От лука начнет появляться характерный аромат.
Следом добавьте зелень. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Добавьте к мясу рис.
Залейте горячей водой. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до мягкости риса 15-20 минут.
Постепенно рис будет увеличиваться в размере и впитывать в себя всю жидкость. Готовый плов снимите с огня и оставьте постоять под крышкой 10-15 минут.
Бухарский плов готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Для плова лучше всего использовать рис сорта девзира или другой среднезернистый рис с низким содержанием крахмала.
2. Используйте свежую баранину или говядину. Предварительное обжаривание мяса на сильном огне до золотистой корочки добавит блюду насыщенности вкуса.
3. Добавляйте зиру, барбарис, чеснок и куркуму в зирвак (основа плова). Эти специи придают блюду характерный восточный аромат и вкус.
Источник