build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Плов бухарский

Плов бухарский

Плов бухарский

Описание приготовления:

Традиционно для такого плова берут баранину или говядину. Можно взять оба вида мяса. Готовится плов в казане или в воке. Подавайте к столу плов в горячем виде. Очень вкусно!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Лук 2 штуки
  • Зелень 150 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Растительное масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

206 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Плов бухарский”

Плов бухарский

Для приготовления плова подготовьте необходимые ингредиенты. Рис выбирайте длиннозерный, подходящий для плова. Такой меньше разваривается.

Плов бухарский

Рис заранее залейте холодной водой и оставьте постоять на 1-2 часа.

Плов бухарский

Говядину нарежьте мелкими кусочками.

Плов бухарский

В горячий казан налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его со всех сторон, чтобы мясо поменяло цвет. Затем сделайте небольшой огонь и тушите мясо до мягкости около часа. При необходимости можно подливать немного горячей воды.

Плов бухарский

В это время очистите и нарежьте лук.

Плов бухарский

Измельчите свежую зелень.

Плов бухарский

Когда мясо станет мягкое добавьте в казан лук. Перемешайте. От лука начнет появляться характерный аромат.

Плов бухарский

Следом добавьте зелень. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Плов бухарский

Добавьте к мясу рис.

Плов бухарский

Залейте горячей водой. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до мягкости риса 15-20 минут.

Плов бухарский

Постепенно рис будет увеличиваться в размере и впитывать в себя всю жидкость. Готовый плов снимите с огня и оставьте постоять под крышкой 10-15 минут.

Плов бухарский

Бухарский плов готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Для плова лучше всего использовать рис сорта девзира или другой среднезернистый рис с низким содержанием крахмала.
2. Используйте свежую баранину или говядину. Предварительное обжаривание мяса на сильном огне до золотистой корочки добавит блюду насыщенности вкуса.
3. Добавляйте зиру, барбарис, чеснок и куркуму в зирвак (основа плова). Эти специи придают блюду характерный восточный аромат и вкус.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гуляш из свинины как в советской столовой

Описание приготовления: Аппетитный и красочный гуляш идеален как к обеду, так и к ужину. Подать ...

build_links(); ?>