Описание приготовления:
Желательно после приготовления помадки дать ей 1 час для легкого подсыхания, прежде чем наносить ее на куличи. Помните, что куличи должны быть холодными, не теплыми, так как помадка "поплывет" по горячей выпечке. По желанию в помадку можно добавить краситель любого цвета и у вас получатся красочные куличи.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Глазурь
Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 120 грамм
- Белок куриного яйца 1 штука (яйцо охлажденное)
- Лимонный сок 5 мл
Количество порций 2
Калорийность
309 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
75 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Помадка на куличи”
Подготовьте указанные продукты. Желательно, чтобы белок куриного яйца был охлажденным — он так лучше будет взбиваться с сахаром.
Аккуратно разбейте куриное яйцо, разделяя его на желток и белок. Белок выложите в пиалу, а желток используйте для приготовления других блюд. В этом случае не критично, если пару капель желтка попадет в белок — его все равно не нужно взбивать.
Далее по частям всыпайте в белок сахарную пудру, перемешивая все содержимое емкости венчиком. Масса для помадки не взбивается, чтобы в ней не было воздушных пузырьков.
По желанию можно просеять сахарную пудру перед добавлением, но необязательно! Она и так отлично вмешается и растворится. Вам будет казаться, что помадка уже отлично загустела и при добавлении половины массы пудры, но это не так.
Вмешивайте всю сахарную пудру — помадка должна быть очень густой. Вмешивайте, но не взбивайте!
Примерно через 3-4 минуты вы как раз закончите добавление пудры — мешать будет сложнее с каждым разом, но это того стоит. У вас получится отличная сахарная помадка для куличей!
Перелейте ее в соусник или пиалу и охладите в течение 1 часа вместе с куличами — оба продукта должны быть холодными.
При подаче к столу нанесите помадку на куличи с помощью чайной ложечки или кулинарной кисти и распределите. Присыпьте разноцветным мелким шоколадом, присыпкой или украсьте по вкусу. Светлого вам Воскресения!
Источник