
55 мин (ваши 20 мин)
Куриный фарш дополним тёртой тыквой, луком, зеленью укропа и майонезом. Завернём начинку в лаваш и запечём в духовке. Рулетики получатся хрустящими, сочными, яркими на срезе и на вкус.
Продукты Лаваш тонкий – 200 г (2 шт.) Фарш куриный – 400 г Тыква – 390 г (в очищенном виде – 240 г) Лук репчатый – 100 г Укроп свежий – 7 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 70 г Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для овощей – 1/2 ч. ложки Кунжут – 1-2 ч. ложки
Видео рецептРулетики из лаваша с фаршем и тыквой Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с фаршем и тыквой

Подготовить продукты.

Лук очистить и мелко нарезать.

Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.

Зелень укропа (без жёстких стеблей) измельчить.

В миску выложить фарш, тыкву, лук и укроп. Добавить соль, перец, приправу и 1/2 яйца (предварительно разболтать его). Хорошо перемешать.

Добавить майонез.

Всё хорошо перемешать. Начинка готова.

На лист лаваша (размером 50х28 см) выложить фарш. Разровнять.

Свернуть лаваш с начинкой в длинный плотный рулет.

У нас два рулета из двух листов лаваша.

Оставшуюся половину яйца разболтать.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Рулеты нарезать кусочками и выложить на противень с пергаментом. Смазать яйцом.

Посыпать кунжутом.

Заготовки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рулетики из лаваша с фаршем и тыквой готовы.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.