build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пончики с клубникой

Пончики с клубникой

Пончики с клубникой

Пончики с клубникой – это достаточно простая, но при этом необычная выпечка, которая особенно пригодится в период появления на наших огородах и на прилавках магазинов свежей спелой клубники. Эти пончики готовятся в виде шариков из творожного теста, каждый из которых содержит внутри себя целую ягоду клубники. Эта оригинальная идея – положить внутрь сладкого сдобного теста свежие ягоды – поможет вам создать настоящий шедевр кулинарного мастерства. Ароматные кисло-сладкие ягодки удивительно гармонично сочетаются со сладким и сочным творожным тестом, делая эту выпечку не слишком калорийной и придавая ей летний освежающий вкус.

Творожные пончики с клубникой готовятся достаточно просто и быстро, поэтому стоит побаловать свою семью этим вкусным десертом, приготовив их, к примеру, на завтрак или полдник в выходной день. Тесто для этих пончиков довольно легко замешивается на основе натурального полезного творога и получается очень нежным, сочным, пористым и воздушным. После быстрой обжарки во фритюре начинка из свежих ягод клубники полностью сохраняет свою структуру, а также яркий и неповторимый аромат и вкус.

Домашние жареные пончики получаются румяными и аппетитными, они пышут жаром и источают необычайно привлекательный аромат. Думаю, что все члены семьи без промедления сбегутся на запах творожных пончиков и быстро уничтожат всю партию этих сдобных красавцев. Пока не закончился сезон свежей и недорогой клубники, обязательно попробуйте приготовить нежные и пышные пончики из творожного теста с ягодной начинкой по этому простому рецепту. Эта натуральная домашняя выпечка способна совместить в себе и пользу, и великолепный вкус, который порадует ваших родных и гостей, оставив незабываемые впечатления!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции: 375 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 32 руб.

Как приготовить круглые пончики с клубникой в домашних условиях — рецепт пончиков из творожного теста с ягодной начинкой во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 9 – 18%
  • 320 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г клубники
  • 400 мл растительного масла для фритюра
  • 1 ст. л. сахарной пудры для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пончики с клубникой из творожного теста, в глубокую миску выложить творог, яйца и сахар.

Совет! Для приготовления этих пончиков желательно выбирать жирный творог, который надо предварительно протереть через сито или обработать блендером. Хотя если использовать однородный творог, который продается в мягких пачках, то эту утомительную процедуру можно пропустить.

Пончики с клубникой

2. Смешать все ингредиенты миксером или обычной вилкой до получения однородной массы.

Пончики с клубникой

3. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Если оно получается липким, то в него нужно постепенно добавлять по 1 ст. л. муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Пончики с клубникой

4. Миску с творожным тестом для пончиков накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Пончики с клубникой

5. Пока тесто отдыхает, свежую клубнику вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и очистить от хвостиков.

Совет! Для творожных пончиков следует отбирать примерно одинаковые ягоды клубники среднего размера. Думаю, что этот десерт можно приготовить и из замороженной клубники, только ее нужно обязательно заранее разморозить и тщательно обсушить, иначе она выделит много влаги. Кроме того, размороженные ягоды всегда бывают менее сладкими, поэтому скорее всего потребуется добавить к ним в начинку больше сахара.

Пончики с клубникой

6. Ложкой отобрать из миски порцию теста и сделать из него лепешку. На середину лепешки положить одну ягоду, слегка присыпать ее сахаром и тщательно залепить тестом, формируя шарики небольшого размера.

Важно! При изготовлении пончиков обращайте внимание, чтобы тесто обязательно было небольшой толщины, иначе ему будет трудно полностью прожариться во фритюре.

Пончики с клубникой

7. Жарить пончики удобнее всего в глубоком ковшике порциями по 4 – 5 штук, так как в этом случае на них понадобится меньше масла для фритюра и оно будет не так сильно разбрызгиваться вокруг. Масло нужно очень хорошо разогреть и жарить пончики на среднем огне, часто переворачивая ложкой, до красивой румяной корочки. После этого огонь необходимо убавить и готовить пончики еще 2 – 3 минуты, пока они совсем не потемнеют. Таким способом мы добьемся того, чтобы пончики полностью прожарились внутри.

Пончики с клубникой

Готовые пончики вынимать из фритюра на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир, и обязательно посыпать сверху через сито сахарной пудрой. Пышные, воздушные и ароматные пончики с клубникой из творожного теста необходимо подавать теплыми вместе с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Пончики с клубникой

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тёплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью

 1 порция 20 мин (ваши 20 мин) Тёплый салат с жареной куриной печенью, стручковой фасолью и ...

build_links(); ?>