Пончики с клубникой – это достаточно простая, но при этом необычная выпечка, которая особенно пригодится в период появления на наших огородах и на прилавках магазинов свежей спелой клубники. Эти пончики готовятся в виде шариков из творожного теста, каждый из которых содержит внутри себя целую ягоду клубники. Эта оригинальная идея – положить внутрь сладкого сдобного теста свежие ягоды – поможет вам создать настоящий шедевр кулинарного мастерства. Ароматные кисло-сладкие ягодки удивительно гармонично сочетаются со сладким и сочным творожным тестом, делая эту выпечку не слишком калорийной и придавая ей летний освежающий вкус.
Творожные пончики с клубникой готовятся достаточно просто и быстро, поэтому стоит побаловать свою семью этим вкусным десертом, приготовив их, к примеру, на завтрак или полдник в выходной день. Тесто для этих пончиков довольно легко замешивается на основе натурального полезного творога и получается очень нежным, сочным, пористым и воздушным. После быстрой обжарки во фритюре начинка из свежих ягод клубники полностью сохраняет свою структуру, а также яркий и неповторимый аромат и вкус.
Домашние жареные пончики получаются румяными и аппетитными, они пышут жаром и источают необычайно привлекательный аромат. Думаю, что все члены семьи без промедления сбегутся на запах творожных пончиков и быстро уничтожат всю партию этих сдобных красавцев. Пока не закончился сезон свежей и недорогой клубники, обязательно попробуйте приготовить нежные и пышные пончики из творожного теста с ягодной начинкой по этому простому рецепту. Эта натуральная домашняя выпечка способна совместить в себе и пользу, и великолепный вкус, который порадует ваших родных и гостей, оставив незабываемые впечатления!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 375 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить круглые пончики с клубникой в домашних условиях — рецепт пончиков из творожного теста с ягодной начинкой во фритюре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 9 – 18%
- 320 г муки
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 г клубники
- 400 мл растительного масла для фритюра
- 1 ст. л. сахарной пудры для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пончики с клубникой из творожного теста, в глубокую миску выложить творог, яйца и сахар.
Совет! Для приготовления этих пончиков желательно выбирать жирный творог, который надо предварительно протереть через сито или обработать блендером. Хотя если использовать однородный творог, который продается в мягких пачках, то эту утомительную процедуру можно пропустить.
2. Смешать все ингредиенты миксером или обычной вилкой до получения однородной массы.
3. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Если оно получается липким, то в него нужно постепенно добавлять по 1 ст. л. муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску с творожным тестом для пончиков накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
5. Пока тесто отдыхает, свежую клубнику вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и очистить от хвостиков.
Совет! Для творожных пончиков следует отбирать примерно одинаковые ягоды клубники среднего размера. Думаю, что этот десерт можно приготовить и из замороженной клубники, только ее нужно обязательно заранее разморозить и тщательно обсушить, иначе она выделит много влаги. Кроме того, размороженные ягоды всегда бывают менее сладкими, поэтому скорее всего потребуется добавить к ним в начинку больше сахара.
6. Ложкой отобрать из миски порцию теста и сделать из него лепешку. На середину лепешки положить одну ягоду, слегка присыпать ее сахаром и тщательно залепить тестом, формируя шарики небольшого размера.
Важно! При изготовлении пончиков обращайте внимание, чтобы тесто обязательно было небольшой толщины, иначе ему будет трудно полностью прожариться во фритюре.
7. Жарить пончики удобнее всего в глубоком ковшике порциями по 4 – 5 штук, так как в этом случае на них понадобится меньше масла для фритюра и оно будет не так сильно разбрызгиваться вокруг. Масло нужно очень хорошо разогреть и жарить пончики на среднем огне, часто переворачивая ложкой, до красивой румяной корочки. После этого огонь необходимо убавить и готовить пончики еще 2 – 3 минуты, пока они совсем не потемнеют. Таким способом мы добьемся того, чтобы пончики полностью прожарились внутри.
Готовые пончики вынимать из фритюра на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир, и обязательно посыпать сверху через сито сахарной пудрой. Пышные, воздушные и ароматные пончики с клубникой из творожного теста необходимо подавать теплыми вместе с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!