build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные яблочные кексы. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Вместо сушеной вишни можно добавить вяленую клюкву, изюм или шоколадные капли. Тростниковый сахар можно заменить на кокосовый или обычный белый. Кексы получаются ароматными, чуть влажными и очень вкусными! Они отлично подойдут для чаепития в семейном кругу.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Кексы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло растительное 75 мл
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Яблоки 250 грамм
  • Сахар тростниковый 70 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Вишня сушеная 50 грамм

Количество порций 8

Калорийность

297 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Постные яблочные кексы”

Постные яблочные кексы

Подготовьте все ингредиенты.

Постные яблочные кексы

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Постные яблочные кексы

Соедините в блендере яблоки, растительное масло и сахар.

Постные яблочные кексы

Измельчите до однородности.

Постные яблочные кексы

Перелейте получившуюся массу в глубокую миску.

Постные яблочные кексы

Добавьте муку с разрыхлителем.

Постные яблочные кексы

Все перемешайте.

Постные яблочные кексы

Добавьте сушеную вишню и молотую корицу в миску к остальным ингредиентам.

Постные яблочные кексы

Еще раз перемешайте тесто.

Постные яблочные кексы

Разложите тесто по формочкам для кексов.

Постные яблочные кексы

Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить шпажкой.

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сухой бисквит

Описание приготовления: Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см. Бисквит получается плотнее и суше, чем ...

build_links(); ?>