build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тёртый сливовый пирог

Тёртый сливовый пирог

Тёртый сливовый пирог

Этот тарт готовится из миндального песочного теста на молоке и яйцах, без добавления масла. В качестве начинки используется самостоятельно приготовленный густой сливовый кисель. Верх пирога – корочка из того же теста, натёртого на тёрке.

Продукты Для теста: Молоко (охлаждённое) – 50 мл Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Сахар – 100 г Мука – 310 г Миндаль (крошка или мука) – 30 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 г * Для начинки: Сливы – 700 г Сахар – 140 г Крахмал кукурузный – 40-55 г

Пошаговый фото рецептТёртый сливовый пирог

Тёртый сливовый пирог

Подготавливаем продукты.

Тёртый сливовый пирог

В глубокой миске соединяем молоко, яйцо, желток, сахар и ванильный сахар.

Тёртый сливовый пирог

Перемешиваем венчиком.

Тёртый сливовый пирог

Всеиваем муку (оставляем немного для работы с тестом).
Добавляем миндальную крошку и соль.

Тёртый сливовый пирог

Замешиваем мягкое однородное тесто.

Тёртый сливовый пирог

Отделяем треть теста. Обе части подкатываем в шарики.

Тёртый сливовый пирог

По отдельности заворачиваем шарики теста в плёнку. Отправляем больший шарик теста в холодильник на час, а меньший замораживаем.

Тёртый сливовый пирог

Сливы промываем, очищаем от косточек и выкладываем в сотейник.

Тёртый сливовый пирог

Пробиваем блендером в пюре.

Тёртый сливовый пирог

Всыпаем сахар.

Тёртый сливовый пирог

Перемешиваем.

Тёртый сливовый пирог

Всыпаем крахмал.

Тёртый сливовый пирог

Помешивая, варим 1,5 минуты с момента закипания. Оставляем для остывания.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Тёртый сливовый пирог

Большую (охлаждённую) часть теста выкладываем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт.

Тёртый сливовый пирог

Верхний лист пергамента снимаем. Тесто вместе с нижним листом выкладываем в форму (диаметром 20 см). Выравниваем и делаем бортики.

Тёртый сливовый пирог

Поверхность теста накалываем вилкой.

Тёртый сливовый пирог

Выкладываем на тесто остывшую начинку.

Тёртый сливовый пирог

Замороженное тесто натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Тёртый сливовый пирог

Тёртый сливовый пирог оставляем до полного остывания в форме.
Ещё 20 минут охлаждаем в холодильнике – начинку нужно стабилизировать.

Тёртый сливовый пирог

Затем выкладываем пирог для подачи.

Тёртый сливовый пирог

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулетики из сельди, с плавленым сыром и солёными огурцами

Если обычную сельдь завернуть рулетом с начинкой из огурцов, сыра и сладкого перца, то получится ...

build_links(); ?>