Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пралине. Орехи можно использовать любые, но самые популярные варианты фундук и миндаль. Для более длительного хранения пралине лучше держать в холодильнике. По желанию пасту можно ароматизировать ванильным экстрактом или добавить пряности. Приготовить пралине в домашних условиях несложно, главное иметь достаточно мощный кухонный комбайн или блендер.
Основной ингредиент: Орехи / Фундук Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Фундук 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций 15
Калорийность
526 ккал
Калорийность
7 г
Белки
30 г
Жиры
54 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пралине”
Подготовьте все ингредиенты.
Фундук обжарьте в сухой сковороде до румяного золотистого цвета.
Затем, пока орехи еще теплые, заверните их в кухонное полотенце и покатайте фундук друг об друга, чтобы частично убрать с них шелуху.
В разогретую на небольшом огне сковороду или сотейник с толстым дном насыпьте сахар ровным слоем.
Прогревайте сахар, пока он не начнет плавиться и не приобретет легкий карамельный цвет. Пока сахар плавится, не нужно его мешать, можно лишь слегка покачивать или покручивать сковороду.
Выложите фундук в горячую сковороду и перемешайте, чтобы карамель равномерно покрыла орехи. Чтобы было удобнее, я предварительно крупно порубила орехи.
Затем выложите фундук в карамели на тефлоновый или силиконовый коврик. Быстро разровняйте в более тонкий слой. Оставьте на 20-30 минут полностью застыть.
Разломайте фундук в карамели на маленькие кусочки и переложите в чашу блендера.
Начните измельчать, постепенно увеличивая скорость. Если блендер не слишком мощный, то обязательно делайте перерывы, чтобы он не перегрелся. В начале масса будет напоминать мокрый рыхлый песок.
Затем начнет выделять масло и становиться однородной. Измельчайте, пока не добьетесь консистенции гладкой жидкой пасты.
Готовую пасту переложите в чистую стерилизованную баночку. Пралине готово, приятного аппетита!
Источник