
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряное имбирное печенье. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, агавы или топинамбура. Для декора также можно использовать кондитерскую посыпку или мелко порубленные орешки, а глазурь подкрасить пищевыми красителями. Готовое печенье храните в плотно закрывающемся пищевом контейнере, так оно долго остается свежим. Такое печенье особенно будет актуально для зимнего времени года, ведь оно сразу создает новогоднее праздничное настроение!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Вода кипяток 55 мл
- Сахар 75 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Имбирь сушеный молотый 1/3 ч. ложки
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Гвоздика молотая 1/3 ч. ложки
- Кардамон молотый 1/4 ч. ложки
- Глазурь По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
390 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
66 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пряное имбирное печенье”

Подготовьте все ингредиенты.

В ковшик с толстым дном или сотейник насыпьте половину сахара.

Растопите на среднем огне сахара до жидкого состояния. Он должен приобрести карамельный цвет.

Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Еще раз венчиком перемешайте, чтобы весь сахар полностью растворился.

Добавьте мед, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать чуть светлее и пышнее. Накройте ковшик крышкой, пусть смесь минут 5 постоит. После влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.

В глубокую миску просейте муку.

Добавьте жидкую сладкую смесь.

Все перемешайте. Начните замешивать однородное, немного липкое тесто. Удобно это делать в начале силиконовой лопаткой, затем руками. Если тесто получается слишком липким и мягким, то допустимо добавить еще немного муки.

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 4-5 мм.

Вырежьте печенье с помощью формочек. Можно использовать, как тематические праздничные формы, так и просто кружочки, а потом раскрасить их глазурью тематически.

Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте около 5-8 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.

Готовое печенье полностью остудите на решетке. Когда оно остынет, то станет хрустящим.

После печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу и дождитесь, когда она высохнет.

Пряное имбирное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.