build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Пряное имбирное печенье

Пряное имбирное печенье

Пряное имбирное печенье

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряное имбирное печенье. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, агавы или топинамбура. Для декора также можно использовать кондитерскую посыпку или мелко порубленные орешки, а глазурь подкрасить пищевыми красителями. Готовое печенье храните в плотно закрывающемся пищевом контейнере, так оно долго остается свежим. Такое печенье особенно будет актуально для зимнего времени года, ведь оно сразу создает новогоднее праздничное настроение!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода кипяток 55 мл
  • Сахар 75 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Имбирь сушеный молотый 1/3 ч. ложки
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Гвоздика молотая 1/3 ч. ложки
  • Кардамон молотый 1/4 ч. ложки
  • Глазурь По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

390 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пряное имбирное печенье”

Пряное имбирное печенье

Подготовьте все ингредиенты.

Пряное имбирное печенье

В ковшик с толстым дном или сотейник насыпьте половину сахара.

Пряное имбирное печенье

Растопите на среднем огне сахара до жидкого состояния. Он должен приобрести карамельный цвет.

Пряное имбирное печенье

Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Еще раз венчиком перемешайте, чтобы весь сахар полностью растворился.

Пряное имбирное печенье

Добавьте мед, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать чуть светлее и пышнее. Накройте ковшик крышкой, пусть смесь минут 5 постоит. После влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.

Пряное имбирное печенье

В глубокую миску просейте муку.

Пряное имбирное печенье

Добавьте жидкую сладкую смесь.

Пряное имбирное печенье

Все перемешайте. Начните замешивать однородное, немного липкое тесто. Удобно это делать в начале силиконовой лопаткой, затем руками. Если тесто получается слишком липким и мягким, то допустимо добавить еще немного муки.

Пряное имбирное печенье

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Пряное имбирное печенье

Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 4-5 мм.

Пряное имбирное печенье

Вырежьте печенье с помощью формочек. Можно использовать, как тематические праздничные формы, так и просто кружочки, а потом раскрасить их глазурью тематически.

Пряное имбирное печенье

Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте около 5-8 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.

Пряное имбирное печенье

Готовое печенье полностью остудите на решетке. Когда оно остынет, то станет хрустящим.

Пряное имбирное печенье

После печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу и дождитесь, когда она высохнет.

Пряное имбирное печенье

Пряное имбирное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Хлеб с отрубями на закваске

Описание приготовления: Приготовить вкусный и полезный хлеб на закваске с отрубями совсем несложно, если следовать ...

build_links(); ?>