Описание приготовления:
Полезное, вкусное и питательное блюдо. Для варки можно взять любые части курицы. Главное, чтобы в само блюдо пошло мясо без костей. Придайте заливному яркости с помощью отварной моркови и зелени.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски / Заливное
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Желатин 30 грамм
- Зелень 10 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 170 грамм (для желатина)
- Готовый бульон 750 мл
Количество порций 5
Калорийность
119 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заливное из курицы”
Для приготовления заливного подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо берите без костей. Это может быть куриная грудка или филе бедер.
Куриное мясо залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка. Её необходимо снимать.
Отдельно залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания.
Куриное мясо проварите 10-15 минут. Затем добавьте к нему очищенную морковь. Подсыпьте соль и специи. Оставьте вариться на небольшом огне еще на 20-25 минут.
Затем из бульона выловите мясо и морковь. Соедините горячий бульон (750 мл.) и набухший желатин. Дайте желатину полностью раствориться. Затем процедите.
Куриное филе и морковь остудите до комфортной температуры и нарежьте на кусочки.
В выбранную посуду выложите кусочки моркови и зелень.
Разложите куриное мясо.
Залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Готовое заливное сбоку подцепите ножом и оно начнет выходить из формы. Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник