Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряный чай. Молоко выбирайте жирностью не ниже 2,5%. Из пряностей можно также добавить душистый перец и бадьян, а кленовый сироп заменить на мед или тростниковый сахар. Вкус напитка получается ярким, ароматным, согревающим, а молоко его смягчает. Пряный чай — идеальный напиток для холодного времени года!
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы Блюдо: Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана
- Чай черный 8 Грамм
- Кардамон 2 Штуки (целый)
- Гвоздика 3 Штуки (бутоны)
- Имбирь 10 Грамм
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Кленовый сироп По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пряный чай”
Подготовьте все ингредиенты.
Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
В ступке измельчите гвоздику и кардамон в порошок.
В сотейник влейте молоко и доведите до кипения.
Добавьте черный чай, дайте пару минут завариться.
Затем добавьте все пряности, имбирь и кленовый сироп. Прогрейте пару минут и снимайте с плиты.
Перед подачей процедите чай. Приятного аппетита!
Источник