Описание приготовления:
Дрожжевое тесто не терпит суеты — ему нужно дать минимум 30 минут для расстойки в теплом месте, а иногда и более 1 часа. Чтобы это произошло быстрее, приобретайте свежие дрожжи. Оставляйте тесто при температуре не менее 20 градусов в комнате или помещайте в миске в слегка прогретую духовку, микроволновку или аэрогриль. Помните, что дрожжи слегка забирают вкус, поэтому солите чуть больше обычного и обязательно добавляйте сахар.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Дрожжи свежие 12 грамм
- Вода тёплая 150 мл
Количество порций 4
Калорийность
273 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Простое тесто для пиццы”
Подготовьте указанные продукты. Дрожжи разверните и отрежьте необходимую часть. Муку по желанию можно просеять через ситечко.
Свежие дрожжи раскрошите рукой в глубокую емкость: миску или салатник. Помните о том, что тесто будет "расти", поэтому выбирайте посуду с высокими бортиками.
Влейте теплую воду. Ее температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не "сработают". Полейте водой на тыльную сторону руки — она не должна обжигать.
Добавьте соль и сахарный песок, тщательно все перемешайте до полного растворения дрожжей. На этом этапе вы можете добавить в тесто мелко измельченные итальянские травы и специи.
Влейте растительное масло без аромата, лучше всего — оливковое. Можно также заменить его топленым сливочным, кукурузным, льняным и т.д.
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, оно не будет плотным. Дрожжевое тесто должно быть вязким. Вымешивайте его вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты.
После чего накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте на 30-60 минут в тепле для расстойки.
Проверяйте тесто каждые 15 минут, так как оно может очень быстро вырасти в размерах. Когда оно полностью заполнит миску, с ним можно работать.
Смажьте руки растительным маслом и смажьте пергаментную бумагу. Обомните тесто в колобок, разделите на две части. Растяните одну часть в руках и выложите на бумагу, а затем растяните и на бумаге, стараясь не порвать. Смажьте томатным соусом по всей поверхности, оставляя 1 см. до бортиков.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите на поверхность с соусом.
Нарежьте колбасу любого сорта кружочками. Выложите на слой соуса и сыра.
Нарежьте промытые помидоры небольшими кубиками или кружочками и добавьте к начинке на пиццу. Сформируйте бортик, заворачивая оставленный 1 см. теста внутрь.
Присыпьте измельченным зеленым луком, можно заменить нарезанными оливками без косточек или маслинами.
Отправьте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и испеките приблизительно 10-15 минут. Готовую пиццу извлеките из духовки и нарежьте на порционные части.
Выложите их в тарелки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник