build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Основу для пиццы можно сделать из чечевичного пюре с пряностями. Она получается хрустящей и прекрасно гармонирует с начинкой из шампиньонов, сладкого перца, красного лука и консервированной кукурузы. Пикантную нотку добавит острый перец.

Продукты Чечевица красная мелкая – 120 г Соль – 1 г Перец чёрный молотый – 1 г Приправа “Для курицы” – 2 г Чеснок сушёный молотый – 2 г Масло растительное – 5 мл * Для начинки: Грибы (у нас шампиньоны) – 100 г Перец сладкий – 110 г Лук репчатый красный – 140 г Кукуруза консервированная (без жидкости) – 100 г Сыр полутвёрдый – 50 г Томатный соус – 40 г Майонез или кешьюнез – 40 г Перец стручковый острый – 0,5 шт.

Если готовите в пост, майонез лучше заменить кешьюнезом или самостоятельно сделать без яиц.

Пошаговый фото рецептЧечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Подготавливаем продукты.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Чечевицу заливаем в кастрюле 300 мл воды и варим 10-15 минут, до мягкости.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Всыпаем приправу для курицы, сушёный чеснок, соль и чёрный перец. Перемешиваем.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Перебиваем блендером до гладкости. При необходимости добавляем воду, добиваясь консистенции густой сметаны.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Выкладываем чечевицу в горячую сковороду с маслом. Разминая лопаткой, 3 минуты выпариваем жидкость, не допуская схватывания массы.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Выкладываем чечевичную массу на лист пергамента. Сверху накрываем ещё одним листом. Раскатываем в корж диаметром 24 см.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками.
Перец чили нарезаем колечками. Лук очищаем, нарезаем кружочками.
Грибы нарезаем пластинками.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Сыр натираем на произвольной тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Чечевичную основу смазываем томатным соусом.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Сверху аккуратно равномерно наносим майонез.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Посыпаем кукурузой.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Далее распределяем острый перец.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Добавляем грибы.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

По кругу выкладываем полоски сладкого перца.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Кружочки лука разделяем на колечки и тоже выкладываем на основу.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Посыпаем сыром.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Чечевичная пицца с грибами, кукурузой и сладким перцем готова.

Чечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулетики из сельди, с плавленым сыром и солёными огурцами

Если обычную сельдь завернуть рулетом с начинкой из огурцов, сыра и сладкого перца, то получится ...

build_links(); ?>