3 порции 20 мин (ваши 15 мин)
Нежные и пышные тыквенные оладьи на кефире подойдут для семейного завтрака или уютного чаепития. Сладковатая тыква придаёт им солнечный цвет и мягкий вкус, а кефир делает тесто воздушным. Оладьи получаются лёгкими, румяными и буквально тают во рту.
Продукты (на 3 порции) Тыква – 200 г в очищенном виде Кефир – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 180 г Сода – 1 ч. ложка Сахар – 30 г Масло растительное – 60 мл (4 ст. ложки) Соль – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПышные тыквенные оладьи на кефире
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву очищаем и натираем на средней или мелкой тёрке. Слегка отжимаем лишний сок.
В миске соединяем тыкву, кефир и яйцо.
Добавляем соль, сахар и соду.
Всё перемешиваем ложкой до однородности.
Постепенно всыпаем муку.
Перемешиваем. Тесто получается густым. Оставляем тесто постоять 7-10 минут.
В сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла, чтобы оно покрывало дно сковороды. Выкладываем тесто по 1 ст. ложке, формируя оладьи.
Жарим оладьи на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистости, по мере необходимости добавляя масло.
Пышные тыквенные оладьи на кефире готовы.
Подаём по желанию со сметаной, мёдом, или вареньем.
Приятного аппетита!