
Пудинг из тыквы с яблоками – тёплый десерт, который прекрасно подойдёт как для завтрака, так и к вечернему чаю. Сначала тыква тушится в молоке до мягкости, затем смешивается с манкой. После остывания к смеси добавляют яблоки, изюм и яйца, переливают в форму и запекают. Готовый пудинг получается нежным, слегка влажным внутри и с золотистой корочкой сверху.
Продукты Тыква – 700 г (420 г – вес очищенной) Яблоки – 350 г Крупа манная – 25 г Яйца – 4 шт. Сметана – 180 г Молоко – 200 мл Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Сахар – 30 г Изюм – 30 г Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПудинг из тыквы с яблоками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Тыкву очищаем от кожицы и семян.

Натираем тыкву на крупной тёрке.

Изюм заливаем горячей водой на 10 минут.

В кастрюле доводим до кипения молоко. Добавляем тыкву и масло.

Варим 7-10 минут на маленьком огне.

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем манную крупу.

Варим, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Перекладываем смесь в миску.

Добавляем нарезанные яблоки.

Перемешиваем.

Добавляем изюм.

Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар.

Перемешиваем венчиком или миксером.

К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем в густую пену.

Добавляем к тыкве желтки с сахаром.

Перемешиваем.

Затем вводим белки.

Аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

Наполняем формочки тыквенной массой.

Сверху заливаем тонким слоем сметаны.

Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки: 35 минут в маленьких рамекинах и 50 минут в большей форме.

Даём немного остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.