build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рамадан хошаф

Рамадан хошаф

Рамадан хошаф

Ramazan Hoşafı – традиционный турецкий компот из сухофруктов, который особенно популярен в дни Рамадана. Лёгкий, ароматный напиток из кураги с добавлением корицы и гвоздики прекрасно утоляет жажду и восстанавливает силы после дневного поста. Хошаф подают как охлаждённым, так и тёплым.

Продукты Курага – 200 г Вода – 400 мл Сахар – 70-80 г Корица – 1 палочка Гвоздика – 2-3 бутончика

Пошаговый фото рецептРамадан хошаф

Рамадан хошаф

Подготавливаем необходимые продукты.
Курагу промываем. Если она сухая, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы размягчилась.

Рамадан хошаф

Выкладываем курагу в кастрюлю.

Рамадан хошаф

Всыпаем сахар к кураге.

Рамадан хошаф

Добавляем палочку корицы и гвоздику.

Рамадан хошаф

Вливаем воду.

Рамадан хошаф

Доводим содержимое кастрюли до кипения.

Рамадан хошаф

Кипятим хошаф около 5 минут, чтобы курага раскрыла вкус.

Рамадан хошаф

Готовый напиток можно полностью охладить или подавать тёплым.

Рамадан хошаф

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Язык с грибами и орехами

Блюда из языка мы едим не так уж часто, поскольку считаем, что этот субпродукт предназначен ...

build_links(); ?>