
Ramazan Hoşafı – традиционный турецкий компот из сухофруктов, который особенно популярен в дни Рамадана. Лёгкий, ароматный напиток из кураги с добавлением корицы и гвоздики прекрасно утоляет жажду и восстанавливает силы после дневного поста. Хошаф подают как охлаждённым, так и тёплым.
Продукты Курага – 200 г Вода – 400 мл Сахар – 70-80 г Корица – 1 палочка Гвоздика – 2-3 бутончика
Пошаговый фото рецептРамадан хошаф

Подготавливаем необходимые продукты.
Курагу промываем. Если она сухая, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы размягчилась.

Выкладываем курагу в кастрюлю.

Всыпаем сахар к кураге.

Добавляем палочку корицы и гвоздику.

Вливаем воду.

Доводим содержимое кастрюли до кипения.

Кипятим хошаф около 5 минут, чтобы курага раскрыла вкус.

Готовый напиток можно полностью охладить или подавать тёплым.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.