1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Быстрый и несложный в приготовлении насыпной пирог с творогом и сливами. Прекрасная домашняя выпечка без замешивания и раскатывания теста, его роль выполняет песочная крошка. Половинки слив во время выпекания размягчаются и придают сочность.
Продукты Сливы – 600 г Творог – 250 г Мука – 250 г Масло сливочное – 180 г Сахар – 120-140 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Яйцо – 1 шт. Сахар ванильный – 1 ч. ложка Соль – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептНасыпной пирог с творогом и сливами
Подготавливаем продукты.
В большую удобную миску просеиваем муку, добавляем сахар (50 г), соль, разрыхлитель.
Прямо в миску натираем сливочное масло (160 г).
Руками перетираем всё в крошку.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Готовим начинку для пирога.
В отдельную миску отправляем творог, яйцо, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Погружным блендером перебиваем творожную начинку до однородности.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Бортики смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину крошки, утрамбовывая руками.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки.
Выкладываем слой творога.
На творог выкладываем слой слив срезом вниз.
Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку примерно на 45 минут.
Испеченный пирог достаем из духовки и даём ему полностью остыть в форме.
Извлекаем пирог из формы и выкладываем на тарелку для подачи.
Нарезаем пирог и подаём к столу.
Приятного аппетита!