build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Рассыпчатый плов с говядиной

Рассыпчатый плов с говядиной

Рассыпчатый плов с говядиной

Описание приготовления:

Один из лучших рецептов плова, адаптированный для приготовления дома на плите. Плов получается ароматный и рассыпчатый, с нежными и сочными кусочками мяса. Приготовьте это потрясающее кушанье и порадуйте родных! И для будней, и для праздничного стола — будет актуально!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Рис 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лук 300 грамм
  • Чеснок 3 штуки (три целые головки)
  • Растительное масло 150 мл
  • Специи 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

237 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рассыпчатый плов с говядиной”

Рассыпчатый плов с говядиной

Подготовьте все ингредиенты по списку. Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Рассыпчатый плов с говядиной

Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Отправьте одну луковицу в масло обжариваться. Нарезка произвольная.

Рассыпчатый плов с говядиной

Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.

Рассыпчатый плов с говядиной

Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка.

Рассыпчатый плов с говядиной

Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь должен быть максимальный.

Рассыпчатый плов с говядиной

Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.

Рассыпчатый плов с говядиной

У меня мясо было готово через 45 минут, но иногда требуется времени чуть больше (час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку и выпарите лишнюю жидкость на максимальном огне.

Рассыпчатый плов с говядиной

Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а одну очищенную головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте их на 2-4 части. Отправьте овощи в казан. Так же добавьте специи по вкусу (у меня смесь для плова).

Рассыпчатый плов с говядиной

Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут (практически до готовности моркови). В процессе мясо с овощами досолите по вкусу, если необходимо.

Рассыпчатый плов с говядиной

Оставшиеся головки чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и выложите в центр.

Рассыпчатый плов с говядиной

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем.

Рассыпчатый плов с говядиной

Залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.

Рассыпчатый плов с говядиной

Накройте крышкой и на максимальном огне готовьте почти до полного выпаривания жидкости.

Рассыпчатый плов с говядиной

Затем соберите рис к центру.

Рассыпчатый плов с говядиной

Накройте рис тарелкой, а казан крышкой и готовьте на минимальном огне ещё 10 минут.

Рассыпчатый плов с говядиной

Снимите казан с плиты, укутайте полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут. Рассыпчатый плов с говядиной готов. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Рассыпчатый плов с говядиной

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Горбуша в сметане

Описание приготовления: Это блюдо гармонично сочетает в себе всю прелесть рыбы и сливочной структуры. Всего ...

build_links(); ?>