build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рикотник-перевёртыш с грушами

Рикотник-перевёртыш с грушами

Рикотник-перевёртыш с грушами

Рикотник получается очень нежным и воздушным благодаря качественному взбиванию рикотты и сливочного масла, составляющих основу теста, напитанного ароматами ванили и лимона. После переворачивания пирога на блюдо сверху окажется эффектный слой сочных грушевых ломтиков, окутанных растопленным тростниковым сахаром.

Продукты Рикотта – 250 г Масло сливочное (размягчённое) – 230 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Мука – 200 г Разрыхлитель – 10 г Груши – 400 г Сахар тростниковый – 100 г Лимон – 180 г Ванильный сахар – 10 г

Пошаговый фото рецептРикотник-перевёртыш с грушами

Рикотник-перевёртыш с грушами

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым – держим его при комнатной температуре.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом.
Отрезаем кусочек масла весом 30 г.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Этим кусочком смазываем пергамент в форме.

Рикотник-перевёртыш с грушами

С хорошо вымытого лимона мелкой теркой снимаем 1-2 ч. ложки цедры.
Затем выдавливаем 1-2 ч. ложки лимонного сока.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Остальное сливочное масло выкладываем в ёмкость для теста и соединяем с обычным и ванильным сахаром.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Взбиваем до пышности и посветления.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Во взбитое масло вводим яйцо.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Взбиваем до однородности.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Добавляем рикотту.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Взбиваем.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Добавляем цедру и вливаем сок лимона. Порциями вводим муку и разрыхлитель.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Получится густое тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Груши хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Попутно очищаем от сердцевин.
Чтобы срезы не темнели, можно сбрызнуть грушу капелькой сока лимона.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Насыпаем на пергамент в форме равномерный слой коричневого сахара.

Рикотник-перевёртыш с грушами

На сахар красиво раскладываем кусочки груш.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Выкладываем тесто. Поверхность разравниваем.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Посыпаем цедрой и поливаем оставшимся соком лимона. Для более равномерного распределения можно слегка вмешать сок и цедру в тесто с помощью шпажки.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Выпекаем пирог 60 минут при 180 градусах.
Готовый рикотник-перевёртыш с грушами немного остужаем в форме.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Накрываем форму блюдом и вместе с ним быстро, но аккуратно переворачиваем – груши окажутся сверху.
Форму убираем, пергамент бережно снимаем.

Рикотник-перевёртыш с грушами

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Овощной салат с зелёным горошком, яблоком и яйцом

 1 час (ваши 30 мин) Классика польской кухни – салатка яжинова (пол. Sałatka Jarzynowa). Этот ...

build_links(); ?>