Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис по-тайски с овощами. Рис выбирайте длиннозернистого сорта, например, жасмин или басмати. Из овощей также можно добавить зерна кукурузы, стручковую фасоль или цукини, а из зелени кинзу или зеленый лук.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда География кухни: Тайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Рис 80 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец красный болгарский 1/2 штуки
- Зеленый горошек 40 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Устричный соус 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 3 грамма
- Перец чили хлопьями По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций 1
Калорийность
159 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рис по-тайски с овощами”
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, влейте воду, подсолите и отварите до готовности. Полностью остудите рис.
Нарежьте кубиками репчатый лук, морковь и болгарский перец. Чеснок и корень имбиря мелко порубите ножом.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в растительном масле несколько секунду чеснок с корнем имбиря и перцем чили до раскрытия аромата.
Добавьте лук и морковь. Обжаривайте еще 4-5 минут до золотистого цвета.
После добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Готовьте еще 3-4 минуты.
Затем добавьте рис.
Влейте соевый и устричный соус. Все перемешайте.
Обжаривайте рис до румяного цвета примерно 7-9 минут, периодически помешивая.
Рис по-тайски с овощами готов, приятного вам аппетита!
Источник