Описание приготовления:
Используйте в приготовлении только пропаренный рис, чтобы в готовом блюде он получился рассыпчатым, а не разваренным. Я в процессе приготовления использовала два керамических горшочка объемом 450 мл.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 250 грамм
- Рис 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
249 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рис с мясом в горшочках”
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Овощи почистите и помойте. Рис также промойте в нескольких водах.
Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупную терку. Чеснок мелко порубите ножом.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите к нему морковь и лук. Обжаривайте овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
Затем к овощам добавьте кусочки свинины.
И обжаривайте все вместе до появления легкой золотистой корочки.
На дно горшочков выложите содержимое сковороды, равномерно распределяя по емкостям.
Поверх выложите промытый рис.
Добавьте к рису соль, перец, залейте воду в горшочки так, чтобы уровень был примерно на 1 см. выше риса. Горшочки накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Включите духовку и готовьте рис в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.
В итоге должна выпариться вся жидкость из горшочков.
Рис с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Экспериментируйте со специями и зеленью. Лавровый лист, чеснок, паприка и свежий укроп или петрушка добавят глубину вкуса.
2. За пару минут до конца приготовления и посыпьте рис тёртым твёрдым сыром — образуется аппетитная золотистая корочка.
3. Подавать рис с мясом можно и в горшочке. Это сохраняет тепло и придаёт блюду уютный вид — не забудьте украсить зеленью перед подачей!
Источник