build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Рис с мясом в горшочках

Рис с мясом в горшочках

Рис с мясом в горшочках

Описание приготовления:

Используйте в приготовлении только пропаренный рис, чтобы в готовом блюде он получился рассыпчатым, а не разваренным. Я в процессе приготовления использовала два керамических горшочка объемом 450 мл.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 250 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рис с мясом в горшочках”

Рис с мясом в горшочках

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Овощи почистите и помойте. Рис также промойте в нескольких водах.

Рис с мясом в горшочках

Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупную терку. Чеснок мелко порубите ножом.

Рис с мясом в горшочках

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Рис с мясом в горшочках

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите к нему морковь и лук. Обжаривайте овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.

Рис с мясом в горшочках

Затем к овощам добавьте кусочки свинины.

Рис с мясом в горшочках

И обжаривайте все вместе до появления легкой золотистой корочки.

Рис с мясом в горшочках

На дно горшочков выложите содержимое сковороды, равномерно распределяя по емкостям.

Рис с мясом в горшочках

Поверх выложите промытый рис.

Рис с мясом в горшочках

Добавьте к рису соль, перец, залейте воду в горшочки так, чтобы уровень был примерно на 1 см. выше риса. Горшочки накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Включите духовку и готовьте рис в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.

Рис с мясом в горшочках

В итоге должна выпариться вся жидкость из горшочков.

Рис с мясом в горшочках

Рис с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав свежей порубленной зеленью.

Рис с мясом в горшочках

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Экспериментируйте со специями и зеленью. Лавровый лист, чеснок, паприка и свежий укроп или петрушка добавят глубину вкуса.
2. За пару минут до конца приготовления и посыпьте рис тёртым твёрдым сыром — образуется аппетитная золотистая корочка.
3. Подавать рис с мясом можно и в горшочке. Это сохраняет тепло и придаёт блюду уютный вид — не забудьте украсить зеленью перед подачей!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рагу из баклажанов в мультиварке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке. Из овощей ...

build_links(); ?>