Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с нутом и овощами. Если хотите сократить время готовки, то используйте консервированный нут. Из овощей также можно добавить кабачок и болгарский перец. В таком блюде есть и углеводы, и растительный белок, и клетчатка. Оно хорошо насыщает и прекрасно подойдет для повседневного меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Помидоры 2 Штуки
- Рис 140 Грамм
- Нут 100 Грамм (сухой)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для плова 1 Чайная ложка (кориандр, паприка, кумин, пажитник, чеснок, куркума, барбарис, перец красный, перец душистый, кардамон)
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 350 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рис с нутом и овощами”
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите на ночь в воде, после слейте воду и промойте. Переложите нут в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 70-90 минут до готовности на небольшом огне. После откиньте нут на сито.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета вместе с приправой для плова.
Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты все вместе.
Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера, добавьте в сковороду и тушите 1-2 минуты.
Рис промойте до прозрачности и добавьте к овощам. Перемешайте и обжаривайте пару минут.
После добавьте соль, чёрный молотый перец и отварной нут.
Влейте воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 15 минут.
Рис с нутом и овощами готов, приятного вам аппетита!
Источник