build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Творожный пирог с грушами получается нежным, влажным и ароматным. Мягкое тесто с добавлением творога отлично сочетается с сочными ломтиками груш. Перед выпеканием пирог посыпается коричневым сахаром, благодаря чему приобретает аппетитную корочку.

Продукты Творог – 200 г Груши – 500 г Яйцо – 1 шт. Мука – 180 г Молоко – 50 мл Сахар – 170 г Сахар коричневый – 30 г Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы Сок лимонный – 1 ч. ложка Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Сахар ванильный – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТворожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Подготавливаем продукты.

Творожный пирог с грушами

Груши вымываем, удаляем семенные коробочки и плодоножки. Нарезаем груши длинными ломтиками толщиной примерно 0,8-1 см.

Творожный пирог с грушами

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миске соединяем яйцо, сахар и ванильный сахар.

Творожный пирог с грушами

Перемешиваем миксером.

Творожный пирог с грушами

Добавляем творог.

Творожный пирог с грушами

Снова перемешиваем миксером.

Творожный пирог с грушами

Добавляем молоко, растительное масло и сок лимона.

Творожный пирог с грушами

Перемешиваем миксером.

Творожный пирог с грушами

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

Творожный пирог с грушами

Перемешиваем миксером.

Творожный пирог с грушами

Застилаем форму (диаметром 20 см) пергаментом. Выливаем тесто в форму.

Творожный пирог с грушами

Выкладываем груши по кругу в форму, чуть утапливая их в тесто.

Творожный пирог с грушами

Посыпаем тесто коричневым сахаром.

Творожный пирог с грушами

Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог 45-50 минут.

Творожный пирог с грушами

Готовому творожному пирогу с грушами даём остыть в форме.

Творожный пирог с грушами

Подаём пирог к столу.

Творожный пирог с грушами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочные рогалики “Конфетки” с ирисками

Эти рогалики готовятся из песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Они не только ...

build_links(); ?>