Вариант итальянского блюда ризотто – с куриным филе, тыквой, луком и шампиньонами, а также с твёрдым сыром, – готовится в сковороде довольно просто. Продукты обжариваются и тушатся на сковороде в определённой последовательности, с учётом времени их приготовления. Это позволяет достичь вкусного результата даже новичку на кухне.
Продукты Рис длиннозёрный — 200 г Тыква — 400 г Куриное филе — 200 г Шампиньоны — 100 г Сыр пармезан (или подобный твёрдый сыр) — 70-100 г Лук репчатый — 150 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 60 мл Куриный бульон (или вода) — 800 мл Паприка молотая — 3 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецептРизотто с тыквой, курицей и грибами Пошаговый фото рецептРизотто с тыквой, курицей и грибами
Подготавливаем продукты.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем.
Грибы нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем грибы с луком на сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 5 минут, до полупрозрачности и мягкости.
Куриное филе вымываем и нарезаем длинными тонкими полосочками.
Выкладываем филе к луку с грибами в сковороду. Солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут под крышкой.
Промываем рис и всыпаем в сковороду.
Вливаем 400 мл воды (или бульона) и тушим 10 минут на маленьком огне.
Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кубиками.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Разогреваем ещё одну сковороду с оставшимся растительным маслом (30 мл) и обжариваем тыкву с чесноком в течение 7-9 минут, до мягкости.
Добавляем тыкву к рису и курице.
(Немного тыквы оставляем для подачи.)
Вливаем ещё 400 мл воды (или бульона) и тушим вместе 15 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в готовое блюдо.
(Немного сыра оставляем для подачи.)
Всыпаем соль, паприку и перец.
Перемешиваем и подаём к столу в горячем виде.
Ризотто с тыквой, курицей и грибами готово.
Приятного аппетита!