Описание приготовления:
По этому рецепту тесто получается рассыпчатое, очень песочное. Начинка из корицы и сахара самая простая, можно еще добавить дробленые орехи или вообще можно ее заменить на любимый джем.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы Блюдо: Выпечка / Рогалики
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сметана 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 90 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сахар 50 Грамм
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки (для посыпки)
Количество порций 4
Калорийность
392 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рогалики с корицей”
Все ингредиенты очень удобно сразу же выложить перед началом приготовления.
Сливочное масло растопите на маленьком огне в кастрюльке.
Растопленное масло немного охладите, вылейте в просторную миску, добавьте сметану, вбейте яйцо.
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Просейте муку.
Замесите мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Готовое тесто округлите в шар, оберните в пищевую пленку и поместите на полку холодильника на 1 час.
В мисочке смешайте корицу и сахар до полного объединения.
Охлажденное тесто поделите на 2 или 3 части для удобства. Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте одну часть теста в круглую тонкую лепешку. Сверху можно смазать 1 ч.л. растопленного сливочного масла. После чего присыпьте равномерным слоем смесью сахара и корицы. Затем разрежьте ножом лепешку через центр на 8 треугольников и каждый треугольник закатайте в рулетик, как на фото.
Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите все заготовки будущих рогаликов. При желании можно смазать поверхность каждой заготовки смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Выпекайте рогалики в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовые рогалики с корицей чуть охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник