Описание приготовления:
Трюфели приготовленные по этому рецепту станут одними из любимых конфет всей семьи. Можно красиво упаковать или уложить их в коробку для конфет, они станут отличным подарком. Длительное нахождение в холодильнике шоколадной массы позволит ей избавиться от лишней воды. Качественно приготовленная масса практически не липнет к рукам и не оставляет следов, но лучше катать конфеты в перчатках. Конфеты можно не только обвалять в какао, но и покрыть шоколадом.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты / Конфеты
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 25 Грамм
- Шоколад горький 90 Грамм
- Шоколад молочный 90 Грамм
- Сливки 70 Миллилитров (33% жирности)
- Какао порошок По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный сироп 2 Ст. ложки
- Коньяк 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Калорийность
431 ккал
Калорийность
6 г
Белки
26 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Трюфели из горького и молочного шоколада”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей из горького и молочного шоколада.
Горький и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и добавьте сахарный сироп.
Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Выложите в шоколад сливочное масло, влейте коньяк и перемешайте массу до однородности.
Переложите шоколадную массу в форму, разровняйте и, покрыв, уберите в холодильник на 12-15 часов.
Чайной ложкой возьмите часть шоколадной массы и скатайте шарик. Каждый шарик обваляйте в какао порошке, стряхните лишнее и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник