build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рождественский карп по-чешски

Рождественский карп по-чешски

Рождественский карп по-чешски

 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Одно из главных рождественских блюд в Чехии – запечённый карп. Рыба наполняется начинкой из обжаренных с луком грибов, и запекается в духовке. Принято считать, что карп символизирует богатство, а присутствие его на праздничном столе принесет в дом благополучие и материальный достаток.

Продукты Карп – 1,2 кг Лук репчатый – 140 г Шампиньоны – 200 г Петрушка свежая – 20 г Лимон – 1 шт. Масло растительное – 30 мл Масло сливочное – 15 г Майоран сушеный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРождественский карп по-чешски

Рождественский карп по-чешски

Подготавливаем необходимые продукты. Карп очищаем от внутренностей и чешуи.

Рождественский карп по-чешски

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

Рождественский карп по-чешски

В сковороде разогреваем сливочное масло и половину растительного. Выкладываем лук в сковороду.

Рождественский карп по-чешски

Обжариваем лук 4-5 минут до мягкости.

Рождественский карп по-чешски

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Рождественский карп по-чешски

Добавляем шампиньоны к луку.

Рождественский карп по-чешски

Обжариваем грибы 7-10 минут.

Рождественский карп по-чешски

Из половины лимона выжимаем сок.

Рождественский карп по-чешски

Отправляем лимонный сок в пиалу. Добавляем оставшееся масло, соль, перец и майоран.

Рождественский карп по-чешски

Натираем рыбу полученной смесью внутри и снаружи.

Рождественский карп по-чешски

По бокам карпа делаем неглубокие надрезы и вставляем в них ломтики лимона.

Рождественский карп по-чешски

Петрушку мелко нарезаем.

Рождественский карп по-чешски

В миске соединяем петрушку и обжаренные с луком грибы. Добавляем соль и перец по вкусу.

Рождественский карп по-чешски

Перемешиваем начинку.

Рождественский карп по-чешски

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Наполняем брюшко карпа начинкой.

Рождественский карп по-чешски

Скрепляем брюшко зубочистками и укладываем рыбу в форму для запекания.

Рождественский карп по-чешски

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рождественский карп по-чешски

Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут до аппетитной золотистой корочки.

Рождественский карп по-чешски

Подаём запечённого карпа к столу.

Рождественский карп по-чешски

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт “Вузетка”

Торт “Вузетка” – изысканный десерт с воздушным шоколадным бисквитом, нежным сливочным суфле и яркой ягодной ...

build_links(); ?>