build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рождественский маковый пирог

Рождественский маковый пирог

Рождественский маковый пирог

 1 час 40 мин (ваши 40 мин)

Пирог готовится на сливочном и растительном масле, с большим количеством мака, орехов и цукатов. Тёртые яблоки в тесте делают пирог сочным, а украшение из шоколадной глазури, цукатов и орехов придаёт особенно праздничный вид.

Продукты Для теста: Молоко – 375 мл Мак – 225 г Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 65 г Масло растительное – 200 мл Мука – 250 г Орехи грецкие жареные – 50 г Миндаль жареный – 30 г Яблоки – 250 г Изюм – 50 г Сухари панировочные – 50 г Миндальный экстракт – 1 ч. ложка Разрыхлитель – 10 г Мёд – 30 г Апельсиновые цукаты или цедра – 20 г Сахар – 150 г Соль – щепотка * Для глазури: Шоколад чёрный – 100 г Масло сливочное – 25 г * Для украшения: Апельсиновые цукаты – 50 г Клюква или вишня сушеная – 10 г Миндальные лепестки или рубленый миндаль – 25 г

Пошаговый фото рецептРождественский маковый пирог

Рождественский маковый пирог

Подготавливаем продукты для пирога.

Рождественский маковый пирог

Также подготавливаем продукты для украшения.

Рождественский маковый пирог

Мак заливаем молоком, доводим до кипения, варим около 3 минут. Снимаем с плиты, даём маку остыть.

Рождественский маковый пирог

Откидываем мак на сито, даём молоку стечь.

Рождественский маковый пирог

Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке.

Рождественский маковый пирог

Яйца разделяем на белки и желтки.

Рождественский маковый пирог

Растительное масло соединяем с желтками.

Рождественский маковый пирог

50 г сливочного масла растапливаем, добавляем к желтковой смеси с растительным маслом.

Рождественский маковый пирог

Добавляем сахар и мёд.

Рождественский маковый пирог

Добавляем миндальный экстракт. Перемешиваем.

Рождественский маковый пирог

Грецкие орехи и миндаль измельчаем в блендере до крупной крошки.

Рождественский маковый пирог

В масляную смесь добавляем мак, яблоки, цукаты и орехи.

Рождественский маковый пирог

Хорошо перемешиваем.

Рождественский маковый пирог

Муку соединяем с разрыхлителем. Всыпаем к маковой смеси. Перемешиваем.

Рождественский маковый пирог

Изюм промываем, обсушиваем и добавляем в тесто.

Рождественский маковый пирог

Форму для выпечки диаметром 28 см смазываем 15 г сливочного масла, присыпаем панировочными сухарями. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рождественский маковый пирог

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

Рождественский маковый пирог

Выкладываем белки в маковое тесто.

Рождественский маковый пирог

Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Рождественский маковый пирог

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Выпекаем около 60 минут.

Рождественский маковый пирог

Достаём пирог из духовки, немного остужаем в форме, а затем извлекаем.

Рождественский маковый пирог

Выкладываем пирог на сервировочное блюдо и полностью остужаем.

Рождественский маковый пирог

Тем временем шоколад соединяем со сливочным маслом, растапливаем на водяной бане при постоянном помешивании.

Рождественский маковый пирог

Перемешиваем до получения однородной гладкой текстуры.

Рождественский маковый пирог

Покрываем этой глазурью пирог.

Рождественский маковый пирог

Сразу же посыпаем пирог цукатами, клюквой и рублеными орехами или миндальными лепестками.

Рождественский маковый пирог

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Закуска “Ёлочки” с тунцом и сливочным сыром

Закуска “Ёлочки” с тунцом и сливочным сыром – это очень простая в приготовлении закуска, при ...

build_links(); ?>