
8 порций 1 час (ваши 1 час)
Бездрожжевое слоёное тесто готовится очень легко, способом, который значительно сэкономит ваше время. Ароматная начинка из мяса и капусты, дополненная пикантным имбирём, создают неповторимое сочетание. Такой рулет отлично подойдет для любого стола, в том числе и для встречи Нового 2026 года.
Продукты (на 8 порций) Тесто: Мука – 300-350 г Растительное масло – 50 мл Яйцо – 2 шт. (понадобится 1 яйцо + 1 яичный белок) Соль – 0,5 ч. л. Вода – 100 мл * Начинка: Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 200 г Лук – 150 г Перец болгарский (у меня замороженный) – 100 г Капуста – 260 г Перец чили – 0,4-0,5 шт. Имбирь очищенный – 20 г Петрушка – 15 г Молоко – 80 мл Мука – 9 г Вода – 45 мл Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 1/4 ч. л. или по вкусу Растительное масло – 30 мл * Также понадобится: Масло растительное для смазывания противня – 10-15 мл Масло сливочное – 70 г Яичный желток – 1 шт. Молоко – 1 ч. л.
Пошаговый фото рецептРулет “Подкова” из бездрожжевого слоёного теста, с мясом

Необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Для теста в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 яичный белок (желток оставляем, он понадобится для смазывания). Добавляем соль и растительное масло.

Вливаем 100 мл воды.

Перемешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Тесто еще раз обминаем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Сливочное масло растапливаем, но не слишком. Оно должно быть очень мягким. Смазываем поверхность теста сливочным маслом.

Тесто поперек разрезаем на 3 одинаковых части.

Одну часть теста накладываем сверху на другую, как на фото.

Сворачиваем обе части в рулет.

Затем рулет перекладываем на оставшуюся часть теста.

И сворачиваем все в рулет.

Два противоположных края подворачиваем и залепливаем. Шов также скрепляем.

Рулет оборачиваем пленкой и кладем в морозильную камеру на 40-60 минут или в холодильник на 3 часа.

Для начинки лук очищаем и нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкого подрумянивания 3-5 минут.

Добавляем на сковороду фарш.

Обжариваем фарш с луком около 7 минут до подрумянивания фарша.

Капусту мелко шинкуем и добавляем на сковороду. Если используем свежий сладкий перец, то нарезаем его кубиками и добавляем вместе с капустой.

Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне, иногда помешивая, готовим около 10 минут до мягкости капусты.

Затем добавляем очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и нарезанный кусочками перец чили.

Добавляем соль и черный молотый перец.

И также добавляем сладкий перец (у меня нарезанный кубиками и замороженный).

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Затем добавляем муку.

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Вливаем молоко.

Перемешиваем и обжариваем около 1 минуты до загустения.

В конце добавляем измельченную петрушку.

Перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем начинку остыть.

Тесто вынимаем из морозильной камеры (или холодильника) и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Размеры у меня получились 29х44 см.

На одну сторону теста выкладываем начинку.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Концы залепливаем и немного подгибаем.

Рулет перекладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень, формируя подкову.

Делаем сверху надрезы, расстояние между которыми около 3 см.

Смазываем рулет смешанным с 1 ч. л. молока яичным желтком.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 35-45 минут до подрумянивания.

Рулет с мясом “Подкова” вынимаем из духовки и оставляем немного остыть. Такой рулет можно подавать как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!



Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.