
8 порций 50 мин (ваши 50 мин)
Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с нежной начинкой из натёртых отварных яиц, плавленого сыра, свежего укропа, сушёного чеснока и майонеза. Такие рулетики из баклажанов будут уместны на любом праздничном столе.
Продукты (на 8 порций) Баклажаны – 500 г Яйца – 4 шт. Сыр плавленый – 100 г Майонез – 50 г Укроп свежий – 10 г Чеснок сушёный – 1,5 ч. ложки Соль – по необходимости Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов с яйцами и сыром

Подготовить продукты. Если для обжарки используется обычная сковорода, количество масла увеличить.

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.

У баклажанов отрезать плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, боковые части нам не понадобятся.

Сковороду-гриль смазать маслом. Выложить баклажаны в один слой.

Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгких подпалин и мягкости.

Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Дать остыть.

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке в миску.

Добавить плавленый сыр, майонез и чеснок.

Укроп мелко нарезать и добавить в начинку.

Всё хорошо перемешать. При необходимости посолить.

На край слайса баклажана выложить немного начинки, свернуть рулетик. Из данного количества продуктов получается 22-24 рулетика.

Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром готовы.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.