Описание приготовления:
Если вы ещё никогда не готовили клёцки, попробуйте приготовить картофельные клёцки с сыром по этому рецепту. Клецки получаются нежные и очень вкусные, понравятся всем. Подавать их можно просто полив растопленным сливочным маслом, а можно со сметаной, с сырным, с чесночным или с любым другим любимым соусом на ваш вкус. Хороши такие клёцки будут и в качестве гарнира с обжаренными грибами, луком, шкварками или фаршем. Я делаю клёцки впрок и убираю в морозилку, а потом 5 минут — завтрак, обед или ужин готов!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Клецки
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
162 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картофельные клёцки с сыром”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте произвольно, залейте водой и отварите до готовности. Слейте воду, а картофель разомните как для пюре.
Добавьте к картофелю тёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше, чем указано в рецепте.
Готовое тесто должно быть мягкое и немного липкое, не забивайте его мукой. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте колобок.
Дайте тесту полежать 15 минут, после чего нарежьте на части. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте каждую часть в жгутики и порежьте на маленькие кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке, формируя маленькие лепёшки и сразу же придавите центр пальцем, для получения углубления.
Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде. Варите после всплытия 2-3 минуты, после чего достаньте шумовкой, переложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.
Картофельные клёцки с сыром готовы. Приятного аппетита!
Источник