build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Кусочки телятины сперва отбиваются, после чего в них заворачивается начинка из рассыпчатого риса и жареных грибов с луком. Мясные рулетики слегка обжариваются до золотистой корочки, а затем запекаются в сметанном соусе с белым вином.

Продукты Телятина (кострец) – 750 г Рис – 100 г Шампиньоны – 125 г Лук репчатый – 220 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 100 мл Зелень – 25-30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для соуса: Сметана – 200 г Вино белое – 100 мл Мука – 25 г * Для подачи (по желанию): Горошек зелёный – 100 г

Пошаговый фото рецептРулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Подготавливаем продукты.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

В сковороде разогреваем половину растительного масла и выкладываем лук.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Обжариваем 3-4 минуты.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Измельчаем зелень.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Нарезаем грибы пластинками или четвертинками.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Добавляем грибы в сковороду к луку. Обжариваем 4-5 минут.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Рис промываем, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной.
Всыпаем рис в сковороду.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Обжариваем 2-3 минуты.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Вливаем 150 мл воды. Готовим рис с грибами и луком на небольшом огне 8-10 минут, до полуготовности риса.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Солим и перчим. Снимаем с огня. Даём немного остыть.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Мясо зачищаем от плёнок. Нарезаем пластами (5 штук).

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Немного отбиваем кухонным молотком.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Солим и перчим.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

На каждый пласт мяса выкладываем примерно по 1 ст. ложке начинки.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Сворачиваем мясо с начинкой рулетиком.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Перевязываем кулинарной нитью, чтобы рулетики не раскрутились и начинка не выпала.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем рулетики швом вниз. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Переворачиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Выкладываем рулетики в жаропрочную форму. Выливаем в форму оставшееся в сковороде масло (можно добавить немного воды).

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Ставим в духовку и запекаем рулетики примерно 30 минут при 180 градусах.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Готовим соус.
Сметану соединяем с вином и мукой.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Тщательно перемешиваем до однородности.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Через 30 минут достаем рулетики из духовки и заливаем их соусом.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Ставим запекаться ещё на 15-20 минут.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Мясные рулетики с рисом и грибами готовы. Выкладываем их на тарелку и подаём с любым гарниром, например с зелёным горошком.

Рулетики из телятины с рисом и грибами, в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лимонный кекс с голубикой и глазурью

Этот аппетитный кекс отличается умеренной сладостью. Тесто готовится на основе сливочного масла и яиц, с ...

build_links(); ?>