3 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Рулетики из запечённого перца с брынзой и зеленью — ароматная и лёгкая закуска. Нежная солоноватая брынза отлично сочетается с запечённым сладким перцем, а мята и петрушка добавляют свежие нотки.
Продукты (на 3 порции) Перец сладкий – 500 г Брынза – 180 г Мята (листья) – 10 г Петрушка свежая – 10 г Масло оливковое – 1-2 ст. ложки Перец черный молотый – по вкусу
Видео рецептРулетики из запечённого перца с брынзой и зеленью Пошаговый фото рецептРулетики из запечённого перца с брынзой и зеленью
Подготавливаем все необходимые продукты.
Перец промываем, обсушиваем и кладем на противень с фольгой.
Заворачиваем перец в фольгу.
Отправляем перец в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут, до мягкости и легких подпалин.
Выкладываем перец в целлофановый пакет и остужаем – тогда кожица будет легко сниматься.
Очищаем перец от кожицы и удаляем плодоножки.
Каждый перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена.
Брынзу измельчаем вилкой или толкушкой.
Мяту и петрушку промываем, обсушиваем. Листики мяты и петрушку мелко нарезаем и добавляем к брынзе.
Добавляем черный молотый перец. Я использовала соленую брынзу, поэтому соль не добавляла.
Все перемешиваем.
На полоску перца выкладываем часть начинки и равномерно распределяем.
Сворачиваем перец с начинкой в рулетик.
Так формируем все рулетики из перца и брынзы с зеленью. Сбрызгиваем рулетики оливковым маслом.
Рулетики из запечённого перца с брынзой и зеленью готовы.
Приятного аппетита!