build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Заливной пирог с грибами и сыром

Заливной пирог с грибами и сыром

Заливной пирог с грибами и сыром

Сыр с грибами – известное и популярное сочетание, которое отлично подойдёт в качестве начинки для пирога. Тесто для такого пирога замешивается на кефире, с добавлением яиц и сливочного масла. Тесто получается жидким, за счёт чего пирог и называется заливным.

Продукты Для теста: Яйца – 3 шт. Кефир (комнатной температуры) – 250 мл Сода – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Масло сливочное – 60 г Разрыхлитель – 10 г Мука – 350 г * Для начинки: Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) – 500 г Сыр твёрдый – 100 г Лук репчатый (крупный) – 110 г Соль – 1-2 г Перец чёрный молотый – 1 г Масло растительное – для жарки + для смазывания формы

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с грибами и сыром

Заливной пирог с грибами и сыром

Подготавливаем продукты.

Заливной пирог с грибами и сыром

Лук очищаем.
Грибы промываем или протираем влажным кухонным полотенцем. Если грибы лесные, заливаем их в кастрюле водой и отправляем на нагрев. Варим грибы 25-30 минут после закипания и откидываем на сито.
Лук и грибы нарезаем кубиками.

Заливной пирог с грибами и сыром

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне, периодически помешивая, 3 минуты, до прозрачности.

Заливной пирог с грибами и сыром

Добавляем грибы. Периодически помешивая, обжариваем 5-7 минут.
Солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем грибы с луком в миску для остывания.

Заливной пирог с грибами и сыром

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Заливной пирог с грибами и сыром

Сливочное масло растапливаем в сотейнике или в микроволновке. Оставляем для остывания.
В миску вливаем кефир, всыпаем соду. Перемешиваем.

Заливной пирог с грибами и сыром

После реакции соды с кефиром добавляем яйца и слегка остывшее растопленное масло.
Перемешиваем.

Заливной пирог с грибами и сыром

Всеиваем половину муки и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
Понемногу вводим остальную муку, каждый раз перемешивая.

Заливной пирог с грибами и сыром

Тесто должно получиться по консистенции как среднежирная сметана.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Заливной пирог с грибами и сыром

Форму для выпекания (диаметром 26 см) застилаем пергаментом и смазываем маслом. Половину теста выкладываем в форму.

Заливной пирог с грибами и сыром

На тесто в форме равномерным слоем распределяем половину сыра.

Заливной пирог с грибами и сыром

Следующим слоем распределяем грибную начинку.

Заливной пирог с грибами и сыром

На грибы равномерно распределяем оставшийся сыр.

Заливной пирог с грибами и сыром

Аккуратно заливаем начинку оставшимся тестом. Поверхность разравниваем лопаткой.

Заливной пирог с грибами и сыром

Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем пирог 45 минут.

Заливной пирог с грибами и сыром

Чтобы проверить готовность, прокалываем пирог деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.

Заливной пирог с грибами и сыром

Даём заливному пирогу с грибами и сыром немного остыть и вынимаем из формы на блюдо для подачи.

Заливной пирог с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочные рогалики “Конфетки” с ирисками

Эти рогалики готовятся из песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Они не только ...

build_links(); ?>