
Предлагаем рецепт приготовления ряженки в домашних условиях. Домашняя ряженка готовится очень быстро, а главное – из доступных продуктов. Один раз сделаете, попробуете – и этот рецепт домашней ряженки обязательно станет одним из ваших любимых.
Продукты Молоко – 1 л Сметана 20% жирности – 2 ст. л. Сахар, варенье, ягоды (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецептРяженка домашняя

Подготавливаем продукты для приготовления домашней ряженки.

Как сделать ряженку в домашних условиях:
Свежее молоко выливаем из пакета в кастрюлю.

На умеренном огне доводим молоко до кипения (следим, чтобы не “убежало”).

Уменьшаем огонь и томим молоко около 1 часа до образования нежно-кремового цвета молока.

Через час снимаем кастрюлю с огня, остужаем молоко до теплого состояния (не более 36 градусов). Добавляем сметану, перемешиваем.

Ставим еще неготовую ряженку в теплое место на 8-9 часов, до полной готовности. Желательно накрыть полотенцем.
По желанию в готовую домашнюю ряженку можно добавить сахар, фрукты или ягоды по вкусу.
Накрываем кастрюлю крышкой или разливаем ряженку в небольшие баночки с крышками.

Домашняя ряженка готова. Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.