build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Рыба, запечённая с картошкой, кабачками и помидорами в фольге, – настоящая находка для тех, кто ценит своё время и стремится правильно питаться. Запекаясь в фольге, рыба и овощи сохраняют все свои соки и ароматы, получаются нежными и сочными.

Продукты (на 3 порции) Филе рыбы – 600 г Картофель – 350 г Кабачок – 200 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Сметана жирностью 20% – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Приправа для рыбы – 3 г (1 ч. ложка с горкой) Лимонный сок – 5 мл (1 ч. ложка)

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Размороженное филе рыбы (у меня – пангасиус) промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Разрежьте на порционные куски.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Каждый кусочек полейте лимонным соком, посыпьте приправой для рыбы, солью и перцем (по щепотке).

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

У кабачка отрежьте хвостики. Кабачок нарежьте средними по толщине кружочками.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Помидоры нарежьте кружочками.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Подготовьте прямоугольные отрезки фольги по количеству порций у меня 3. Каждый лист по центру смажьте сметаной.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Сверху выложите 1/3 часть картошки. Посолите и поперчите по вкусу.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

На картошку выложите кусочек рыбы.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

А сверху – 1/3 часть лука.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

1/3 часть кабачков выложите вокруг рыбы.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

1/3 часть помидоров поместите на лук.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

По вкусу посолите и поперчите.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Заверните плотно в фольгу.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Таким же способом сформируйте оставшиеся заготовки. Поместите их на противень.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

И отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге), готова.

Рыба, запечённая с картошкой и кабачками (в фольге)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шоколадная галета с ежевикой

Без лишних усилий готовим изысканную десертную выпечку. Хрустящее рассыпчатое тесто с добавлением какао в сочетании ...

build_links(); ?>