2 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Яркое, при этом лёгкое и простое рыбное блюдо. Филе рыбы запекается вместе с помидорами черри в рукаве. Даже суховатая рыба получается очень сочной, с лёгкой сладостью помидоров. А укроп и базилик придают аппетитный аромат.
Продукты (на 2 порции) Филе рыбы – 500 г Помидоры черри – 170 г Лимон – 100 г Соль – 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Укроп свежий – 10 г (3 веточки) Базилик свежий – 5 г (1 веточка)
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с помидорами черри (в рукаве)
Подготовить продукты. Филе рыбы при необходимости заранее разморозить.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Филе рыбы посыпать солью, перцем и приправой. Из лимона выжать сок и полить им рыбу. Дать постоять 10 минут.
У укропа отрезать жёсткие стебли, листики базилика снять с ветки. Зелень измельчить.
Черри нарезать половинками.
Рыбу переложить в рукав для запекания, закреплённый с одной стороны.
Посыпать рыбу зеленью.
Сверху выложить помидоры.
Рукав закрепить с другой стороны, поместить в форму для запекания.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать рыбу до готовности. У нас – 25 минут.
Затем форму достать из духовки. Рукав осторожно открыть.
Рыба, запечённая с помидорами черри (в рукаве), готова.
Можно подавать с овощами или с простым гарниром, например отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!