build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Самую банальную рыбу можно вкусно и нарядно приготовить за очень небольшое время. Рыбу, запечённую в беконе, с лимоном и луком, можно подать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Готовить очень просто, а получается крайне вкусно!

Продукты Минтай (филе) – 500 г Бекон копчёный – 150 г (5-7 полосок) Лимон – 150 г Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Розмарин сушёный – по вкусу Укроп свежий – 15 г Перец чёрный лимонный – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Видео рецептРыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком Пошаговый фото рецептРыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Лук очищаем и нарезаем колечками.

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Лимон нарезаем дольками и кружочками.

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Филе рыбы нарезаем кусочками шириной 2-3 см. (Желательно, чтобы количество полосок бекона и рыбы было одинаковым.)

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Кусочки рыбы перчим, солим и посыпаем перцем (обычным чёрным и лимонным) и розмарином со всех сторон.

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

В форму для запекания выкладываем колечки лука.

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Свежую зелень измельчаем.

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

На каждый кусочек рыбы выкладываем дольку лимона и свежую зелень.

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Каждый кусочек рыбы с лимоном и зеленью оборачиваем полоской бекона.

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Поверх лука выкладываем кружочки лимона.
На лимон выкладываем рыбу в беконе.
Из данного количества продуктов получилось 11 кусочков рыбы в беконе.

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Форму с рыбой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком, готова.

Рыба, запечённая в беконе, с лимоном и луком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>