
Описание приготовления:
Для создания рулета вам потребуется крупное куриное филе или несколько небольших, средних. Они разрезаются в виде книжки и отбиваются кулинарным молоточком, но умеренно, чтобы не превратить филе в фарш. Важно, чтобы отбитое мясо держало свою форму и его можно было свернуть в виде рулета. Начинку выбирайте по своему вкусу: сыр, творожный сыр, зелень, маслины или оливки без косточек, вяленые томаты и т.д. Нарезают и подают рулет охлажденным!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
Состав / Ингредиенты:
- Филе куриное 1 штука (крупное)
- Сыр твердый 150 грамм (тертый)
- Оливки 14 штук (без косточек)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
Количество порций 6
Калорийность
310 ккал
Калорийность
16 г
Белки
26 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рулет Куриный”

Подготовьте указанные продукты. Филе промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками.

Разрежьте его как книжечку: визуально разделите его высоту на три части, разрежьте по горизонтали верхнюю треть не до конца и разверните. Далее разрежьте нижнюю треть, чтобы филе раскрылось на доске или рабочей поверхности.

Выложите его кожицей вниз и отбейте мякоть кулинарным молоточком, смазав его растительным маслом — так мякоть к нему не будет прилипать.

Теперь решите в какую сторону вы будете закручивать рулет: по вертикали или по горизонтали. Если с меньшего края, то рулет получится небольшим по размеру, но в нем будет несколько завитков. Если с широкого края, то он будет длинным, но с одним завитком внутри.Выложите на две трети филе натертый твердый сыр или творожный. Добавьте маслины, вяленые томаты, зелень и т.д.

Заверните края филе внутрь и скрутите его рулетом как можно плотнее. Закрепите края деревянными зубочистками или закрутите нитками, шпагатом, чтобы рулет не раскрылся при запекании. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму и рулет растительным маслом. Поместите на средний ярус техники и запекайте примерно 20 минут, а затем нагрев уменьшите до 170 и запеките еще 30 минут. Если поверхность рулета быстро подрумянится, то накройте ее фольгой.

Затем рулет извлеките из формы на доску и остудите примерно полчаса минимум. Нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. и выложите на тарелку, блюдо. Дополните овощами, салатами.

Подайте куриный рулет к столу с соусами, кашей, макаронами, салатами или квашеными овощами. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.