build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Сацебели на зиму

Сацебели на зиму

Сацебели на зиму

Описание приготовления:

Этот традиционный соус готовится из свежих овощей, зелени и пряностей. Он идеально дополнит мясо, рыбу и закуски. Сацибели имеет насыщенное сочетание помидоров, перца, чеснока и свежей зелени, что делает его универсальным дополнением к любому блюду на столе. Томаты и перец берите ярко красные и мясистые, тогда соус получится не такой жидкий и красивого цвета. Готовится соус недолго и хранится в сухом холодном месте, например в погребе. Соль, сахар и количество специй можно подгонять по своему вкусу, нас устраивает именно такие пропорции. Обязательно сделайте такую заготовку на зиму и не упустите шанс добавить разнообразие в свои привычные вкусы.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 300 грамм (красный)
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец острый зеленый 1 штука
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Сельдерей зелень 30 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Базилик 20 грамм
  • Кинза По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сацебели на зиму”

Сацебели на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сацибели на зиму. Овощи тщательно помойте и дайте обсохнуть, зелень сполосните, стряхните воду или обсушите бумажным полотенцем.

Сацебели на зиму

У помидоров отрежьте кончики и порежьте на куски, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Сацебели на зиму

У острого перца отрежьте кончики, удалите семена, порежьте на кусочки и выложите к помидорам.

Сацебели на зиму

Чеснок почистите от шелухи, сполосните и добавьте к овощам.

Сацебели на зиму

Болгарский перец очистите от хвостика и удалите семена, порежьте перец на куски и выложите в кастрюлю с овощами.

Сацебели на зиму

Пробейте все погружным блендером до однородности.

Сацебели на зиму

Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и стерилизуйте удобным способом, а железные крышки кипятите в течение пяти минут на среднем огне после кипения.

Сацебели на зиму

Поставьте кастрюлю с пюре на средний огонь и доведите до кипения.

Сацебели на зиму

У зелени удалите жесткие веточки, а нежную зелень порежьте и выложите в кастрюлю.

Сацебели на зиму

Все посолите и добавьте сахар. Перемешайте соус до растворения кристаллов.

Сацебели на зиму

Добавьте специи и варите массу в течение 8-10 минут, на среднем огне, перемешивая.

Сацебели на зиму

Чеснок измельчите, выложите в соус, перемешайте и доведите до кипения. Варите сацибели в течение 2-3 минут. Разложите соус по подготовленным банкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте до полного остывания, после чего верните в исходное положение и уберите на хранение в сухое, прохладное место.

Сацебели на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Слойки с курицей и сыром

Запас готового слоеного теста, надежно обосновавшийся в морозилке, способен выручить вас во многих жизненных ситуациях, ...

build_links(); ?>