Описание приготовления:
Готовится блюдо совершенно не сложно. Вместо болгарского перца можно положить кусочек сыра, обжаренные овощи, или просто закрутить пустые рулетики. Томатный сок можно заменить на томатную пасту разведенную до состояния сока. Подавайте в холодном виде в качестве закуски, а в горячем с любимым гарниром в качестве второго.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Салака Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Салака 500 Грамм (свежая)
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Томатный сок 250 Миллилитров (густой)
- Болгарский перец 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций 4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салака в томате”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салаки в томате.
Салаку вымойте, удалите голову, внутренности и черную пленку. Аккуратно удалите центральную кость и мелкие косточки.
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте кусочками. Каждую рыбку выложите кожей вниз, посолите, поперчите и выложите по кусочку болгарского перца. Каждую рыбку сверните в рулетик.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите репчатый лук, порезанный полукольцами.
Выложите плотно все рулетики из салаки в форму на репчатый лук.
Томатный сок посолите, поперчите и перемешайте. Залейте томатным соком рулетики из сайры.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Источник