45 мин (ваши 15 мин)
Салат “Чехия” – сытное и простое блюдо, в котором гармонично сочетаются нежное отварное куриное филе, пикантная кислинка маринованных шампиньонов и бархатная текстура красной фасоли. Лёгкая пряность майорана и свежесть лимонного сока придают салату яркий вкус. Заправляется салат растительным маслом.
Продукты Филе куриное – 300 г Фасоль консервированная красная – 200 г Шампиньоны консервированные – 250 г Лук репчатый – 60 г (1 шт.) Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 4 шт. Зелень свежая – 20 г * Для заправки: Масло оливковое – 30 мл Лимон (для 20 мл сока) – 0,5 шт. Майоран сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат “Чехия” с курицей, фасолью и грибами
Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения воду, солим и выкладываем туда куриное филе. Добавляем лавровый лист, душистый перец и стебли петрушки. Варим филе 20 минут и остужаем в бульоне.
Листья петрушки мелко нарезаем.
Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
В салатник отправляем шампиньоны, фасоль, лук, зелень и сушёный майоран.
Из лимона выжимаем сок.
Добавляем в салатник соль и перец.
Вливаем лимонный сок.
Куриное филе нарезаем брусочками.
Добавляем филе к остальным компонентам салата.
Заправляем салат оливковым маслом.
Перемешиваем.
Перекладываем салат в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!