Описание приготовления:
Если вы аккуратно простерилизуете заготовку, то хранится такой салат очень хорошо в кладовой в течение года. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 10 штук
- Томаты 10 штук
- Чеснок 10 зубчиков
- Подсолнечное масло 500 мл
- Сахарный песок 100 грамм
- Перец сладкий 10 штук
- Лук репчатый 10 штук
- Уксус 9% 80 мл
- Соль 50 грамм
Количество порций 4
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Десятка" на зиму”
Подготовьте все ингредиенты на столе. Все овощи помойте и почистите.
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложите в просторную миску и добавьте к ним 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте так на 30 минут – это уберет возможную горечь, характерную для этих овощей. Через полчаса баклажаны промойте в проточной воде с помощью дуршлага.
Мякоть сладкого перца нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук нашинкуйте перьями или полукольцами.
Чеснок нарежьте пластинами.
В просторную кастрюлю выложите нарезанные баклажаны и лук.
Добавьте перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло.
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, дождитесь момента закипания, убавьте огонь до минимального и тушите 50 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая деревянной ложкой.
За 5 минут до готовности залейте уксус.
Заранее тщательно помойте с содой баночки и крышки для консервирования. По подготовленным баночкам разложите готовый салат, прикройте крышками.
Банки с салатом поставьте на дно просторной кастрюли, застеленной кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок и поставьте на средний огонь. С момента закипания воды стерилизуйте заготовку в банках в течение 10 минут.
Банки с салатом достаньте из кастрюли, закройте герметично крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте в таком положении на ночь.
Утром можно отправлять банки с салатиком на хранение в кладовую.
Источник