build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Салат “Гранатовый браслет” с копчёной курицей, свёклой и орехами

Салат “Гранатовый браслет” с копчёной курицей, свёклой и орехами

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

 1 час 40 мин (ваши 50 мин)

Салат “Гранатовый браслет” — вкусный и эффектный, он украсит любой праздничный стол. Каждый слой салата насыщен яркими вкусами. Копчёная курица и свёкла дополняются ароматными орехами и маринованным луком, создавая интересное сочетание. Салат формируется в виде кольца и украшается гранатовыми зёрнами, что придаёт ему роскошный вид.

Продукты Картофель – 300 г Свёкла – 650 г Морковь – 250 г Орехи – 50 г Курица копченая (окорочок) – 420 г Лук репчатый – 150 г Яйца – 3 шт. Гранат – 350 г Соль – 2 ч. ложки Перец черный молотый – 0,8 ч. ложки Сахар – 1 ч. ложка Уксус 9% – 1 ст. ложка Петрушка (для украшения) – 1 веточка Майонез – 300 г

Пошаговый фото рецептСалат “Гранатовый браслет” с копчёной курицей, свёклой и орехами

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Свёклу заливаем водой и варим до готовности около 1 часа. Готовую свёклу вынимаем и оставляем полностью остыть.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Картофель и морковь вымываем, заливаем водой, доводим до закипания и варим около 25 минут до готовности. Готовые овощи вынимаем и оставляем полностью остыть.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Добавляем к луку 1 ч. ложку соли, сахар и уксус.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Заливаем лук 200-250 мл кипятка, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Отваренную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем свёклу от лишнего сока, чтобы салат не потек.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Добавляем к свёкле 0,3 ч. л. соли и около 1,5 ст. л. майонеза.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Перемешиваем.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Добавляем к моркови около 1 ст. л. майонеза.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Перемешиваем.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Добавляем 0,3 ч. л. соли и 0,4 ч. л. перца.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Также добавляем около 1 ст. л. майонеза.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Перемешиваем картофель с майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо диаметром 20 см. В серединку устанавливаем стакан небольшого размера. Первым слоем укладываем картофель, разравниваем и уплотняем.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Затем сверху выкладываем и уплотняем 1/2 часть свеклы.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Следующим слоем выкладываем и уплотняем морковь.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Орехи рубим в среднюю крошку (или измельчаем скалкой) и распределяем поверх моркови.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Мясо курицы отделяем от кости (получилось 350 г). Нарезаем мясо маленькими кусочками. Выкладываем 1/2 часть куриного мяса следующим слоем.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Сверху наносим майонез.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Выкладываем маринованный лук, предварительно отжав от маринада.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем поверх лука.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Яйца посыпаем 0,3-0,4 ч. л. соли и 0,4 ч. л. черного молотого перца.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Смазываем яйца майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Сверху на слой яиц выкладываем оставшееся копченое мясо.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Выкладываем оставшуюся свеклу.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Гранат разбираем на зерна и посыпаем салат сверху.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа. Затем снимаем форму.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

При подаче украшаем салат листиками петрушки.

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Приятного аппетита!

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей, свёклой и орехами

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Табуле с лаймом, кинзой и острым перцем

Современная интерпретация салата Табуле стала достойным конкурентам своей классической версии. В отличие от традиционного, этот ...

build_links(); ?>