Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из редьки на зиму. Редьку можно использовать как черную, так и зеленую. Из зелени также можно добавить укроп или кинзу. Перед подачей заправьте салат растительным маслом и можно подавать к столу.
Основной ингредиент: Овощи / Редька Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Редька 600 грамм
- Морковь 150 грамм
- Перец болгарский красный 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 9% 50 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
Количество порций 1
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из редьки на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
У перца удалите семена и хвостик, нарежьте на тонкие полоски.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.
Редьку помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Объедините все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. Добавьте соль и сахар, петрушку и чеснок, влейте уксус.
Все перемешайте.
Переложите салат в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, но не закручивайте.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 30 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
Салат из редьки на зиму готов, приятного вам аппетита!
Источник