Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свежей капусты. Из овощей также можно добавить в салат болгарский перец и стебель сельдерея, а из специй молотый кориандр. Яблоко лучше взять кислых сортов, а вместо петрушки добавить укроп или кинзу. Такой салат отлично подойдет, как дополнение к основному блюду, так и в качестве гарнира. Готовится он быстро и просто, поэтому подойдет для повседневного меню.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 250 грамм
- Лук красный 1/2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Петрушка 15 грамм
Количество порций 2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из свежей капусты”
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Красный лук нарежьте перьями.
У яблока вырежьте сердцевину, нарежьте брусочками. По желанию его предварительно можно очистить от кожуры.
Петрушку мелко порубите.
Для заправки выжмите из лимона сок, смешайте его с растительным маслом.
Полейте салат заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте.
Салат из свежей капусты готов, приятного вам аппетита!
Источник