
4 часа (ваши 20 мин)
В рецепте – два секрета выразительного вкуса салата: запекание перца и его маринование в оливковом масле с чесноком и пряностями. Получается очень нежно и особенно ароматно. И выглядит салат так ярко, что не останется незамеченным на столе.
Продукты Перец болгарский – 500 г Помидоры – 400 г Фета – 100 г Лук репчатый красный – 70 г Маслины без косточек – 30 г Чеснок – 2 зубчика Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка Масло оливковое – 4 ст. ложки Петрушка свежая – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из запечённого болгарского перца с помидорами, луком и маслинами

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку разогреваем до 190 градусов.

Противень застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем на него перец.

Запекаем 25 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.

Сразу же помещаем перец в пакет, завязываем и оставляем остывать на 15 минут.

Очищаем от семян и кожицы, нарезаем полосками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Оливковое масло смешиваем с итальянскими травами, чесноком, солью и молотым перцем.

Нарезанный перец выкладываем в миску, добавляем ароматное масло. Аккуратно перемешиваем.
Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

Затем с перца сливаем масло и отставляем в сторону.
Перец без масла выкладываем на блюдо для подачи.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем поверх перца.

Помидоры нарезаем средними ломтиками. Выкладываем помидоры на перец с луком. Слегка солим и поливаем ароматным маслом.

Сверху выкладываем маслины и кусочки феты.

Зелень мелко нарезаем, посыпаем салат.

Салат готов к подаче.
Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.